※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が飲み物を少なく飲んだ後に泣いた場合、3時間待ってみるのが良いです。

新生児なのですが100いつも飲むのにさっき50しか飲まずあげてから1時間半で泣き出した場合どうしたらいいのでしょうか?
3時間あくまで待った方がいいですよね?💦

コメント

初めてのママリ🔰

私なら50あげてみてまだ飲みそうならもう50作ってあげちゃいます🙆‍♀️

3時間きっちり待たなくていいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭
    まだ色々模索中で分からなかったので良かったです、、
    60くらい作って上げてみます!

• 4月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も2人目初めて完ミだったので最初はわからなかったですが、だんだんミルクか〜まだ3時間経ってないけどもう飲むのね〜😇
    1人目は母乳だったので泣いたらオムツ、おっぱいって感じだったのでミルクだと泣いたからあげようって思うと全然飲まなかったり😢
    なかなか難しいですよね🥹

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

飲みたそうにしてておしゃぶりで嫌がってるのに誤魔化すのが大変で💦でも1回に飲める量はそんなに飲めなくて寝ちゃって😭

胃に負担がかかるとか言われたから上げちゃダメなんだと思ってたので良かったです😭

• 4月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも飲みたそうにしている時におしゃぶりをはめてもこれじゃない!!って感じですぐ出していたのでまたミルクなのか??🥹と思いよく足してました🥹
    でもあげてる時に無理やり泣いてるのにミルク突っ込むと嘔吐して、いらないのかい!ってなったりもしたのでほんとにミルク難しいなぁと思いました😂

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

分かります😭

めっちゃ飲みそうだったから100作ったけど半分くらいしか飲まないと、え!まだ半分あるよ!?ってなったりもしてます笑笑

• 4月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちもそれ今でもめちゃめちゃあります😂
    勿体無いから飲んで🥹🥹って感じです😵‍💫ミルク高いんだから〜😵‍💫って笑

次あえて少なく作るとまだ足りないって泣いたり😂

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

ミルク高いですよね😭

今60あげて寝ました!!
    ほんとにありがとうございます💦

次は今あげた時間からまた時間計算したら良さそうですかね?🤔🤔

• 4月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

高いですよね😢

わぁ🥹良かったです☺️

私なら今あげた時間から大体3時間で様子見ます!
    次はもしかしたら3時間過ぎることもあるので3時間過ぎて泣いたらオムツ変えても泣くってなったらあげます☺️

• 4月16日