※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

抱っこで泣く子ども、すぐ抱っこしますか?泣き止むまで放っておくことも?用事中断して抱っこ。

最近抱っこで泣くようになりました(・・;)
みなさん抱っこで泣き出すとすぐ抱っこしてますか?
泣き止むまで放っておくこともありますか?
私は用事やご飯の時はできるだけ放ってるんですが、
負けじと泣き続けるのでついつい中断して
抱っこしてしまいます😫
抱っこした途端泣き止むのも可愛いですけどね♡笑

コメント

ジョージ

私も洗濯物干してる時とか、御飯の時とか、泣かせたままにしちゃいます💦
でも早くかまってあげくて、すっかり早食いが板につきました(笑)
うちの息子は抱いたあとも、遅かったぞと言わんばかりにチラ見しながら嘘泣きしてます!
あと置こうとすると、えっえっ…えーんみたいにエンジンかけ始めるのがかわいいです💕(笑)

mio

どこまで泣き続けるか見たい気もしますが、根負けして抱っこしちゃいますね!
嘘泣きの時もついつい根負けしちゃって…笑

抱っこするフリする→泣き止む
やっぱしなーい!って置く→エッエッエーン!
っていうプレイが可愛くてついついしちゃいます!笑

ポン太

だんだん、眠くて泣いてるのかお腹空いて泣いてるのか、抱っこして欲しくて泣いてるのか分かるようになってきました😊💕

眠くて泣いてるときはしばらく放っておくと寝るので放っておきます。授乳間隔から考えてそろそろおっぱいかな〜ってときはすぐおっぱいあげます。
あとは、甘えてる時ですよね〜😊💦
家事とかしてるときはとりあえずひと段落ついてから抱っこしてあげます💦
少し待たせちゃってた時は『お待たしぇーーっ❤️❤️ 良い子でちたねー😘😘😘』ってぎゅーってします笑

その後、いちゃいちゃタイムに入ります!😝😝