アーティストのLIVEに行く予定があったが、旦那が友達を家に呼びBBQを計画。子ども連れてきて部屋が大荒れに。旦那の計画に不満でムカついている。
愚痴です。
昨日、私は3.4年ぶりに大好きなアーティストのLIVEに行きました。
旦那に前々から伝えていて、そしたらその日友達を家に呼ぶと言ってました。
そしてLIVE1週間前に家でBBQをすると言う事を知りました。子ども含めて7人くらい呼ぶと。
大人だけのBBQなら全然いいのですが子どもも連れてくるのがとっても嫌でした。
理由は子どもを見とく人が絶対いないと思ってたからです。誰かの奥さんがくるなら見てくるだろうと思ってたけどやはり男だけだったようで。
子どもが部屋で遊んだ時の為に危ないものと思ったバランスボールなどは隠しておき、娘にお約束としてそのバランスボールが入ったタンスは絶対にあけちゃダメと言っときました。
子供は年長の女の子と2.3歳の男の子が来てました。
私が夕方帰ってきた時まだみんないたのですがまぁ部屋がすごい事になってました。
まだそれは片付ければいいと思い今日の朝から掃除したのですが、アクアビーズアートのビーズがいっぱい落ちてるなと思ったのですがまぁ使う事も別に構いません。
よくよく見てみると、予備で買っていたビーズがほぼ全部開けられて、バラバラに入れられていました。
それが本当にショックで🤯
あと、旦那が一生懸命作っていた大阪のお土産で買ったナノブロックが壊されていました。(それは自業自得だと思っています)
グッピーを飼っているのですが大量に餌をあげたようで床に餌が散乱してたり。
トランプが色んな所にあり曲がっていたり。
あと2階の部屋は全部閉めてたのですが扉が開いていて、娘に聞いたら女の子が上がって行ってたと。
もしかしたら寝室にも入ってたのかもしれません。
BBQする時はいつも私が子ども達を見ています。見てる人がいなくなったらこんな風になるのは当たり前だと思います。
注意する大人がいないなら子どもは普段見ないおもちゃがあって色んなものを開けたがるのはわかりきっているのに。
そこまで考えて計画しない旦那が今本当ムカついています。
なんなら来てた子ども達の事が嫌いになりそうなくらいです。
- ぷー(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それはムカつきますね。。
BBQやるなとは言いませんが、子供から目を離さない、後片付けをきちんとする、ができなら二度とすんなって言ってやりましょう😡
はじめてのママリ
私なら、呼ぶのなら責任持って片付けろって言いますかね…
-
ぷー
だいたいの片付けはしてたけど細かい所までは見てないんです😡
おもちゃがなくなってないかちゃんと出した場所にあるかまでして欲しい😡- 4月16日
ぷー
本当やるなとは言わないけどちゃんと考えろよって思います。
旦那的に4.5歳はもうほっといて大丈夫と考えてるからだと思うけど、全然大丈夫じゃないからなって思います🤯