動物が大好きなのに旦那さんがダメで諦めた方、いらっしゃいますか?わた…
動物が大好きなのに旦那さんがダメで諦めた方、いらっしゃいますか?
わたし自身、ずっと実家で犬と猫2〜4匹に囲まれた生活だったので、動物大好きなのですが、夫が動物に無関心というか「飼うのは俺が死んでからにして」の一点張りで…
分かって結婚しましたが、インスタとかで大型犬と赤ちゃんが一緒にいるのとか見ちゃうと、いいなー飼いたいなぁという気持ちが溢れます。。
旦那が死んでからってわたしもきっとお婆ちゃんです。。その前になんとか飼いたいです。。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ココ
猫大好きで飼いたいんですけど夫が猫アレルギーなので今後もずっと飼えないです😭
私もインスタでワンちゃんネコちゃんみていいなぁと思う日々です😭
はじめてのママリ🔰
うちは逆で子供や夫が大好きですが私が無理です💦
別居とかなら全然ありだと思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちら逆で私が動物の匂いがダメです。少しの時間撫でたりとかは平気です。
飼うなら私はアパート借ります。と宣言しています。
無理なものをたまになら我慢できますが、毎日はやっぱ無理だし、強行突破するようなら思いやりのなさに呆れて離婚する気がします。
うちは全ての世話を自分でする約束で金魚なら。で落ち着きました。
妥協点見つけるか、近所の犬猫&飼い主と仲良くなるかではないでしょうか?
コメント