※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで買い物後にその場で食べるのは、マナー的にどう思いますか?昨日の職場での出来事です。

スーパーでお会計を済ませたものをその場ですぐ開けて食べるのってどう思いますか?
もうお金を払ってるからいいのかなと思いつつ、マナーとして良くないのかなとも思って、、、🥲
昨日職場での出来事です

コメント

はじめてのママリ🔰

有り得ないです。お店出てからと教えてるので3歳でも理解してます🫨

☆

有り得ないと思います👀💦

🦖

その場というかスーパーを出たらOKという認識です✌🏻
子供が欲しがってもお店出てからね〜って言ってます!

はじめてのママリ🔰

その場は無しですね😇
車ならやってます🫡

sia

お店では空けないです💧
自転車か車に乗ってからもしくは家に帰ってからです(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

その場では開けないです!
でも袋に詰めるところで今買ったであろう商品を子供に飲ませてる親は、たまに見ます💦

はじめてのママリ🔰

モール内のスーパーなら、まだ買い物するので、飴とかなら会計してすぐにカートで食べさせたことはあります😅
普通にスーパーだけならやったことはないです💦

どんなに泣いててもお店出てからなら開けてあげます🥺

自分はやらないですが
やってる人を見ても何も思わないです!

まゆみ

お店を出て車で食べるか、フードコートかテラスとか…食事ができる所でしか食べないです😅
その場で食べるってちょっとおぉー…って思ってしまいます😅

🌈

お店で開けること自体なしですね💦
そういう現場見たら引きます😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

お店から出てからにしますね🤔🤔🤔
レジ済ませたとはいえ万引きと間違えられても困るので💦

はじめてのママリ🔰

レジしてましたが案外 そういう多いです。
自分はしませんが、毎度テープが付いてたら買った証にはなるので、、、買った物をどうしようとその人の勝手かなーって思います。

ゆずママ👶🏻🍼

店内に飲食禁止とかの貼り紙とかない限り、購入した人の自由だと私は思いますね🤔

でもお子さんが床にこぼしてしまっても、キチンと元通りに片付けれる最低限のマナーは絶対必要だと思います🙄

仮に、
スーパー内で袋を開けている子が居て、自分がその子の親に注意したとします。

当然、母親は
「自分がお金払って買ったのに、何がダメなの?」ってなりますよね。

それに対して正論な返答をする自信は私にはありません😇

ゆー

物によるかなって思いました。
喉が痛くて買ったのど飴や喉がカラカラで買った飲み物とかを邪魔にならないところとかでなら良いのかなって思うのですが、袋に入った大きめのポテチとかそれこそお惣菜とかはないかなーって思います。