※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

立っておしっこさせる方法について教えてください。

おうちのトイレで立っておしっこさせている方、どうやってさせていますか?

今年年少で入園した息子が、家では座っておしっこしていたのですが、幼稚園では立ってするようで家でも立ってしたがります。

できれば座ってしてほしいけど、、まぁ立ってする練習も必要かと思って立ってさせてあげたいのですが、高さが微妙です😅

身長100cmくらいで、足台に乗るとちょっと高すぎる感じで、足台に乗らないと背がちょっと足りません😂

あと不安定だから上げた便座とか便器のふちを触りそうになって、うわぁ〜ってなります🤣
ちゃんと終わった後で手をよく洗うしか方法ないですよね💦

上手に立っておしっこできる方法があったらぜひ教えていただきたいです!
よろしくお願いします🤲

コメント

ママリ

うちでは背が足りないうちは便器は上げずにさせてました。
最近やっと身長がちょうど良くなったので便器もあげてさせてます。主人と協力して、なるべくトイレの便器をこまめに拭くようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません。
    回答ありがとうございました!
    便器をこまめに拭くというのがとても参考になりました😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

質問とずれて違いますが…
スリーコインズで立ちションの便器
売ってました🚽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!返信遅れてすみません。
    3COINSの前々から買ってはあるんですが、一回一回洗わなきゃいけないと思うとなんだか面倒で出していないんです😅

• 4月26日
ママリ

はじめてのママリさんはじめまして。息子さんが立っておしっこを練習する時はお風呂場で排水溝を狙って練習をしてみるのはどうですか?検討よろしくお願いします。