※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の指定に合う膝下のスモックはあるでしょうか?ネットで検索しても見つからなくて困っています。

幼稚園の指定で、「スモックは膝下までのやつ」と言われてるんですが…

そんな丈のスモックって存在してますか?😭

ネットで探してるんですが全然見つからなくて…

コメント

ぶうちゃん

膝下ならどんなのでもいいんですか?😅
今Amazonで見ましたけど、給食エプロンみたいな感じのだと膝下までありそうですけどね☺
膝下スモックで検索しましたが、結構出てきましたよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!自分でかぶって着られるゴムタイプのやつを探してます😭

• 4月16日
♡

見たことないです😭
幼稚園の皆さんはどこで買われてるんですかね💦
minneとかメルカリでスモック作ってる方に丈伸ばして作ってもらうしかなさそうな気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね〜やっぱりないですよね😭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

膝上、の間違いじゃないんですかね😭😭😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!膝下です😭😭

• 4月16日
SoRa

130cmのスモックがあるのでそれでなんとか膝下いかないですか?
でも、ブッカブカですよね🤔
着やすさや安全面、色々考えてそれで良いのか…😔?
手作り推奨園なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます✨既製品ならサイズアップするしかなさそうですよね😭

• 4月16日
  • SoRa

SoRa

既製品ならサイズアップ、メルカリでも受注制作してくれる方いらっしゃいますし…ご自分での制作が無理なら他でお願いするしかないですよね💦

今までの方達はどうしてたのか先生に聞いてみてはどうですか??

余談ですが…
    うちの保育園だとランチョンマットなどサイズ指定あるものでも余裕でオーバーして既製品使ってる方結構いらっしゃいますよ😅

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊聞いてみます!!

サイズオーバーしている方もいるんですね😯なかなか指定って大変な物もありますよね💦

• 4月17日

半袖の大きめスモックを着せるとか🤔?
遊ぶ時危なくないんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!長袖の指定なんですよね〜😭
    園内で着るスモックとは別で、絵の具で遊ぶ時などに着るみたいです🤔

• 4月16日

マジックミシンのような裁縫代行のお店で作ってもらってしまうのはどうですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしかないですかね😅コメントありがとうございます!

• 4月16日