幼稚園の指定に合う膝下のスモックはあるでしょうか?ネットで検索しても見つからなくて困っています。
幼稚園の指定で、「スモックは膝下までのやつ」と言われてるんですが…
そんな丈のスモックって存在してますか?😭
ネットで探してるんですが全然見つからなくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぶうちゃん
膝下ならどんなのでもいいんですか?😅
今Amazonで見ましたけど、給食エプロンみたいな感じのだと膝下までありそうですけどね☺
膝下スモックで検索しましたが、結構出てきましたよ☺

♡
見たことないです😭
幼稚園の皆さんはどこで買われてるんですかね💦
minneとかメルカリでスモック作ってる方に丈伸ばして作ってもらうしかなさそうな気がします…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね〜やっぱりないですよね😭
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
膝上、の間違いじゃないんですかね😭😭😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!膝下です😭😭
- 4月16日

SoRa
130cmのスモックがあるのでそれでなんとか膝下いかないですか?
でも、ブッカブカですよね🤔
着やすさや安全面、色々考えてそれで良いのか…😔?
手作り推奨園なんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます✨既製品ならサイズアップするしかなさそうですよね😭
- 4月16日
-
SoRa
既製品ならサイズアップ、メルカリでも受注制作してくれる方いらっしゃいますし…ご自分での制作が無理なら他でお願いするしかないですよね💦
今までの方達はどうしてたのか先生に聞いてみてはどうですか??
余談ですが…
うちの保育園だとランチョンマットなどサイズ指定あるものでも余裕でオーバーして既製品使ってる方結構いらっしゃいますよ😅- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊聞いてみます!!
サイズオーバーしている方もいるんですね😯なかなか指定って大変な物もありますよね💦- 4月17日

退会ユーザー
半袖の大きめスモックを着せるとか🤔?
遊ぶ時危なくないんですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!長袖の指定なんですよね〜😭
園内で着るスモックとは別で、絵の具で遊ぶ時などに着るみたいです🤔- 4月16日

退会ユーザー
マジックミシンのような裁縫代行のお店で作ってもらってしまうのはどうですか😊?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしかないですかね😅コメントありがとうございます!
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自分でかぶって着られるゴムタイプのやつを探してます😭