※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケット🔰ひろろ
妊娠・出産

妊娠中期でおりものが増えてきて心配。便秘気味でチョロチョロとも。破水ではないと思うが、早めに受診すべきでしょうか?次の検診は25日にあります。

妊娠中期です。
おりものがここ数日酷い気がします。
おりものシートやナプキン等で様子見てますが、サラサラした透明なものが結構な量でている感じです。濡れている感じは目からは感じとれますが、はいてて気持ち悪い感触はないです。

約4年前の記憶が曖昧で…

少し便秘気味で力むと少しチョロチョロとでてきてしまいます…お風呂とかでもれてる感覚はないです。

破水とかではないと思いたいのですが、次の検診は25日に行く予定です。

10日に病院に行ってきたのですが、その際は特に問題ないようで、クラミジア等の中期検査?をしました。
おりものが少しずつ酷くなっているような気がするのですが、早めに受診した方がいいのでしょうか?

コメント

同じく妊娠25週のものです!
回答になってなくて申し訳ないですが、おりもののかんじ全く同じです!
おりものが酷い時にたまたま妊婦健診でしたが特に何も言われませんでした😃

• ポケット🔰ひろろ

ポケット🔰ひろろ

そうなんですね…
    夕方まで様子見してましたが気になったのでお金はかかるけど病院連絡して今受診させて貰いました。
    おりものが酷いだけならいいのですが…

• 4月16日
もも

今すぐ、受診して下さい。
破水の場合、その時に診てもらわないと後からではわからないです。
後々、あの時のは破水だったんでしょうか…って聞いても先生にもわかりません😣

• ポケット🔰ひろろ

ポケット🔰ひろろ

おりものシートが乾いたら若干黄色っぽい感じがあったのでおりものかなと様子見してましたが、夕方再度似た感覚があり、気になったので病院に連絡して、受診しにきました。
    アドバイスありがとうございます。
    まだ、NSTしてる段階なので、分かりませんが、おりものであり、なんでもないことを願いつつ待っています。

• 4月16日
  • もも

もも

大丈夫でしたか?

• 4月17日
  • ポケット🔰ひろろ

ポケット🔰ひろろ

破水ではありませんでした。私が敏感に感じすぎだったようで、カンジタでした…

• 4月17日
  • もも

もも

破水じゃなくて良かったです。
    破水と尿漏れなどは見分けがつくものではないので、ちゃんと検査しないとわからないみたいです。
    なので、病院に行って診てもらって良かったとおもいますよ。

• 4月19日