※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

入社後すぐの退職理由や、長居のメリットがないことを考えています。荷物を取りに行かないといけないが、職場に行きたくないです。

入社してすぐ仕事辞める時なんて言いましたか??入社したら全然話が違いすぎて人も最悪で更に人手不足の現場で明らかに休めない雰囲気だったので早いところ辞めようと考えています🥲💦新卒でもないので長く居るメリットってないし運が悪かったんだなって思ってます😭
できれば明日から行きたくないですが職場に自分の荷物が少し置いてあるので取りにはいかないといけないです😭

コメント

雇用形態はなんですか?
正社員?派遣?パート?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応正社員で飲食関係です!どこも人手不足の委託会社なので即採用即現場って感じでした!募集掲載されていた場所ではなく違う現場に配属にもなり騙された!とゆう気持ちです🥲前職も同じ仕事をしていたので会社だけ替えた感じなのですが環境最悪でした😭

• 4月16日

退会ユーザー

そしたらもう何かしら向こうがなんとも言えない理由がいいのかなと思います!
    家庭の都合でとかでいいんじゃないでしょうか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、出来れば本社の人には伝えて現場の人達には会いたくないなーって思ってたのですが、持ち帰ってた物もあって顔合わすのは仕方ないかなって感じです😭

• 4月16日
ママル

パートで申し訳ないですが、
4月に入った会社2日だけ行き辞めました😅
入社してから面接時と色々条件が違う事が分かり、
どーしても行きたくなくて休みの日に会社に行き、
(上司はいると分かってたので)
家庭の事情で続けることが難しくなりました、
とだけ言って即辞めました。
何か突っ込まれたら「主人の勤務体形が変わるのでお昼に働くのが難しくて、」
と適当に言うつもりでいました💡
辞めるなら本当に早めがおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!🥺でも向こうも中途半端にいるより教える手間とか考えたら早めにいなくなってくれた方がいいって思いますよね😂💦今月いっぱい頑張ろうかなとか思いましたがもう辞めようと思います😭残りの二週間で面接行ったりもしたいですし、なんて言おうかだけ考えてみます🥲

• 4月16日