※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

36週4日で、透明の塊が出たけど血は混じっていない。下腹部と膣に痛みがある。前駆陣痛かな?教えてください。

36週4日です!朝ナプキンに透明の織物?の塊みたいなのが出てて血の混じりとかなかったんですけど、これは何ですか?
後、昨日の夜下腹部のズーンてした痛みの繰り返し、膣の何とも言えないズーンとした痛みがあり、これは前駆陣痛かな?
2人目ながら分からない事だらけです、教えてください😵‍💫

コメント

🍙

私も昨日からその透明な織物の塊が出ました。多分粘液栓というものだと思います。それから、今日の3時から常に子宮がぎゅーとする痛みで寝れずに現在も起きてます💦痛みが定期できて、すぅーと痛みが遠のいていくっていう繰り返しです🥲前駆だと思いますが、痛みで寝れなかったり我慢できないほどだと病院に電話してもいいと思います🤔

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます🙏🏻
    調べて調べまくって粘液栓かな?と思ったんですけど粘液栓はおしるしと一緒ですか?
    前駆陣痛も痛いですもんね、寝不足で大変ですね😭
    私は今のところ我慢出来る痛みです!

• 4月16日
3児ママ

粘液栓かな?と思います!
どぅるっとした透明なオリモノが粘液栓です!
おしるしは茶おりだったり出血なのですぐ分かりますよ🥹
不定期な痛みは前駆かもしれませんがお産も近くなってるかもですね✨

あと質問関係ないですが予定日一緒です♡

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり粘液栓ですよね😳

一緒だと何だか心強いです💪🏻頑張りましょう🫶🏻

• 4月20日