※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

明日の法事で外食する際、1歳3ヶ月の娘のお昼ご飯をお弁当に入れる予定です。皆さんは何を入れますか?

明日、法事で外食します。
大人はご飯が出んんですが……
娘(1歳3ヶ月)のお昼ご飯をお弁当にしようかと考えてます!

みなさんなら何を入れますか?
教えて下さい!!

コメント

ゆう

ベビーフードではダメなのですか???

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

べー されて...
    最近、食べないんです( ´︵` )

• 1月23日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね⤵︎
    ベビーフードだと、そういう時に楽でいいんですけどね💦

1歳3か月ではないのですが、うちは上の子が1歳半の時に法事がありましたが、食事するところを予約してくれる親戚が1歳半の子どもがいるんだけど子どものメニューを用意してくれるか聞いたら用意してもらえました。
    その時のメニューが、しっかり覚えてはいないのが申し訳ないのですが、ご飯(別にふりかけあり)、汁物、ポテト、唐揚げ、小さいハンバーグ、ブロッコリー、トマト、小さなゼリーでした。
    小さなゼリーは大人が食べて、バナナを持って行ったのでバナナを代わりにあげました◟̑◞̑

• 1月23日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

バナナいいですね!
    持っていこうと思います☺️

• 1月23日
arc

わたしならお洋服や周りがあまり汚れないものにします😅

一口サイズのオニギリ(ふりかけ混ぜます)、卵焼き(細かく切った野菜やしらすを混ぜます)、唐揚げ(又はナゲット)、アンパンマンポテト、枝豆、ブロッコリー 、ミニトマトあたりですかね( ¨̮ )

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ありがとうございます!参考になります👏🏼☺️✨

• 1月23日