はじめてのママリ
上の子が一歳時代、車がなかったので電車移動がメインでした。
1時間の道のりは少し遠いですが、電車大丈夫な子なら上手くいくと思います!
予定の30分前以上到着くらいの余裕は持って乗車していました。
2歳になってから電車では20分が限界になり、そこからはしばらく使わなくなりました。
うちはYouTube見せたりシール貼りさせたりして1時間の間を持たせていました。帰りは必ず昼寝と被る時間にしてました。
はじめてのママリ
上の子が一歳時代、車がなかったので電車移動がメインでした。
1時間の道のりは少し遠いですが、電車大丈夫な子なら上手くいくと思います!
予定の30分前以上到着くらいの余裕は持って乗車していました。
2歳になってから電車では20分が限界になり、そこからはしばらく使わなくなりました。
うちはYouTube見せたりシール貼りさせたりして1時間の間を持たせていました。帰りは必ず昼寝と被る時間にしてました。
「車」に関する質問
今日入園式だったのですが、、 駐車場で車から降りて隣の車との間を歩いてる時に子供がヨロヨロしてたので抑えようとして、持ってたスリッパが入ってる袋を隣の車に当ててしまいました。 まずいと思ったのに、私は軽く頭…
みなさん、子供の名前にちゃんと意味とか思いとか込めて名付けしてますか!? うちは一発で読める、キラキラネームじゃない、流行りじゃない、響きがかわいいぐらいの理由で1人目の名前をつけました😂 ちなみに1人目の名…
生後2ヶ月の子を連れての上の子の保育園の送迎、どうするべきでしょうか? 産前はチャリでした。 歩くと大人の足で20分くらいの距離、車送迎NGです。 上の子がお座りできるようになるまでは、下の子を抱っこ紐にして一…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント