※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊娠・出産

夫が「なっちゃん」と呼んでいるけど、2人目の名前を「なぎさ」と考えている。愛称被りは気にしなくても良いかな?周囲ではなっちゃんと呼ぶ人が少ない。息子はなっちゃんと呼ぶことも。

私自身が夫から「なっちゃん」と呼ばれています。
2人目の名前の候補に「なぎさ」があって気に入ってるのですが、愛称被り気にした方がいいですかね😭?

なぎちゃんって呼んだとしても紛らわしいんじゃない?と言われ、確かになと思う一方で、そもそも子供の前ではあんまりなっちゃんと呼ばれないし、わたしの父母もここ最近は愛称で呼ばれた記憶もあんまりないような、、🙄
ただ親戚はなっちゃんと呼んできます。わたしの友人で呼ぶ人もいますがそんなに多くはいません。ただ息子はパパの真似をしてわたしのことをなっちゃんと呼ぶことはたまにあります😂

コメント

瑞

わたしなら少し紛らわしいのでやめておきます🥲

こてつ

私ならあんまり気にしないかもです😊✨

なぎちゃん呼びかわいいです🌟

ジェーン

私が父と頭文字同じです。なんなら漢字も父からとってるので同じです。
よういち、よしみだとします。
親戚のおばさんは父のことをようちゃん、私のことをよっちゃんと呼び、逆で呼ぶ人がいなかったため、紛らわしいとも気にしたこともなかったです😊

はじめてのママリ

私は気にしてないです。
主人と息子が〇〇くんで愛称一緒です。
義実家ではたまに、
あ、〜の方ね、
とかなる時はあります。

はじめてのままり

私もあんまり気にしないです( •̀∀︎•́ )✧︎

私の友達になつきちゃんとなぎさちゃんが居て、皆んなからなぎちゃんやなっちゃんと呼ばれてます(◍︎ ´꒳` ◍︎)

あや

うちは、上の子の頭文字は私と同じで、下の子の頭文字は旦那と同じになる予定です!
なぎちゃん、可愛いと思います!😊

よな

私の名前がナナで、娘の名前がナギです!

それぞれ名前や違った愛称(私:なーち、娘:なぎた、なーた)で呼ばれるので、全く問題ないです☺️❤️

🐱ྀི🐱ྀི👻

私自身、なぎさ ですが
なっちゃん って呼ばれたことないですwwww
なぎちゃんが多かったですよ👍✨

なっぴ

みなさんたくさんの意見ありがとうございます!!!
問題ないという意見多くて安心しました😍気になるという意見ももちろん参考になりした!

この結果をもとにもう少し夫や息子と相談して決めたいと思います🤗!!