お仕事 保育園で転職したい時は、有給などで退職日を調整し、新しい職場を探すのが一般的です。求職入園中の方もいます。 保育園は、転職したいときはどうすればいいのでしょうか? まだ働いてもいませんが、合わなかったことを考えると不安です😥 有給などなければ退職日翌日から働ける所を探しての転職になるのでしょうか? 今回は求職入園です💦 みなさんどうされてますか? 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 保育園 入園 転職 退職 求職 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 退職したことを保育園に報告(就労から求職に事由変更)、退職日から3ヶ月以内(園や市による)に見つければ断続(就労証明書提出)。見つけられなければ退園です! 4月16日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 求職入園→就労→求職と再度変更は可能なものですか?😅 4月16日 ママリ 可能ですよ🙆🏻 4月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?😂 一度しかとれないとばかり思ってて気が重くなってました💦 職場が合わなければ再度ゆっくり探すことできるんですね☺️ 今回慣らし保育あって2か月の求職期間に追われてたので、慣らし保育がない分いいですね😥 4月16日 ママリ 保育園側から渡される紙をその場で書いて3ヶ月以内に見つけてくださいって言う注意事項だけで終わりました😊 知らないことだと気が重いですよね😭💦 4月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
求職入園→就労→求職と再度変更は可能なものですか?😅
ママリ
可能ですよ🙆🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😂
一度しかとれないとばかり思ってて気が重くなってました💦
職場が合わなければ再度ゆっくり探すことできるんですね☺️
今回慣らし保育あって2か月の求職期間に追われてたので、慣らし保育がない分いいですね😥
ママリ
保育園側から渡される紙をその場で書いて3ヶ月以内に見つけてくださいって言う注意事項だけで終わりました😊
知らないことだと気が重いですよね😭💦