コメント
ママリ
退職したことを保育園に報告(就労から求職に事由変更)、退職日から3ヶ月以内(園や市による)に見つければ断続(就労証明書提出)。見つけられなければ退園です!
ママリ
退職したことを保育園に報告(就労から求職に事由変更)、退職日から3ヶ月以内(園や市による)に見つければ断続(就労証明書提出)。見つけられなければ退園です!
「転職」に関する質問
すみません、どなたか教えてください🙇♀️ 年末調整の源泉徴収票の件で質問です 令和6年3月までパートで働いていて 4月から違う場所で正社員として働いていたのですが 退職し、8月からまた違う職場に転職し正社員として 働…
2歳半の子を認定こども園に通わせています。 短時間保育なんですが、転職する為 ・8時から ・8時半から の日があります。 何時からでも合計8時間なら追加料金かからないって解釈であってますか?
嫉妬深いというか、独占欲が強いというか、自分の性格に嫌気がさします💔 旦那が男ばかりの職場なのですが、最近女の人が1人中途で入ってきました。 旦那の職場は仲が良く、よく飲みに行ったりするのですが、その後輩と女…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
求職入園→就労→求職と再度変更は可能なものですか?😅
ママリ
可能ですよ🙆🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😂
一度しかとれないとばかり思ってて気が重くなってました💦
職場が合わなければ再度ゆっくり探すことできるんですね☺️
今回慣らし保育あって2か月の求職期間に追われてたので、慣らし保育がない分いいですね😥
ママリ
保育園側から渡される紙をその場で書いて3ヶ月以内に見つけてくださいって言う注意事項だけで終わりました😊
知らないことだと気が重いですよね😭💦