※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなポコ
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいた経験のある方、お薬を処方された方いますか?風邪で安静中です。

妊娠中に風邪をひいたことがある方にお伺いします。私はここ数日、風邪をひいていて家で安静にしています。同じように妊娠中に風邪をひかれた方、お薬を処方してもらった方いますか?

コメント

muu

耳鼻科で漢方を頂いて
産婦人科に飲んでいいか
連絡して聞きました(^-^)

• ひなポコ

ひなポコ

漢方なんですね☆
    婦人科に相談してみます!

• 1月23日
  • muu

muu

産婦人科でも出してもらえるかも
    しれませんが、私の場合耳鼻科に
    言ってくださいといわれました(^-^)

早く治るといいですね😭
    無理なさらないで下さいね!

• 1月23日
  • ひなポコ

ひなポコ

ありがとうございます!

• 1月23日
りこ

8週の時に風邪をひき、喉がかなり痛かったのと、濃いめの鼻水、痰が出たのでお薬を処方してもらいました。

ウイルスが原因か、細菌が原因か特定できなかったので、喉メインで妊娠中でも大丈夫な抗生剤、うがい薬をもらいました。
が、うがい薬は味がダメで、すぐにお蔵入りしました(^^;

妊娠中でも飲めるお薬なので、やっぱり穏やかな効き方だったような気がします
ひたすらのど飴をなめて頑張りました(^^;
1週間はかかったような気がします

妊娠前は風邪なんて10年に1回ひくかどうかだったので、やっぱり妊娠中は免疫力低下するんだなって思いました

ひなポコさんもお大事になさってくださいね(^^)

• りこ

りこ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    お互いこれから健康には気をつけてマタニティライフを楽しみましょう( ´ ▽ ` )ノ

• 1月24日
s.kot

産婦人科で、葛根湯を出してもらいましたよ〜(*‘ω‘ *)

• ひなポコ

ひなポコ

葛根湯飲めるんですね☆
    産科の方で聞いてみます!

• 1月23日
  • s.kot

s.kot

はい(*‘ω‘ *)✨葛根湯飲めるので病院に確認してみてくださいね!
    お大事に✨

• 1月23日
  • ひなポコ

ひなポコ

今日、病院に行って漢方だされるかと思いきや、漢方はだされずメジコン、カロナール、などがだされました。

• 1月23日
うさうさ

産婦人科では、お薬は出せないからと、漢方を処方されましたよー!
まずくて飲めませんでした(笑)
だから、治るまで自宅でずっと寝てましたー。・°°・(>_<)・°°・。

• ひなポコ

ひなポコ

お薬飲めないから、なかなか治らないですよね〜
    私もここ3日間全く良くなりません…妊娠中の風邪辛いです…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 1月23日
YU-

はい、漢方薬で処方してもらいました。
即効性があるものではないので、ひきはじめから飲んだほうがいいですよ。
ますます寒くなってますので、お大事になさってくださいね…‼︎

• ひなポコ

ひなポコ

ありがとうございますm(*_ _)m
    今日、病院に行ったところ漢方はだされませんでした。メジコン、カロナール、PL配合のお薬をだされました
    妊娠中のお薬は不安があるので、飲むか飲まないか悩んでいます

• 1月23日
ゆずだいふく

ゴンゴン咳込み、鼻がジュルジュルになったのでかかりつけの産婦人科さんで処方してもらいましたよ!漢方、まずくて半泣きで飲んでましたが😂笑
妊婦さん用でなかなか治りませんでしたが薬を飲んだから治ったのかなあと思いました✨
しんどいですよね(>_<)
早くよくなられますように(o゚▽゚)o

• ひなポコ

ひなポコ

漢方を処方されている方が多いですね。私は漢方じゃない薬をだされました。今飲むか飲まないか悩んでるところです^^;
    本当にこんなにしんどいと思わなくてここ数日、苦しいです。はやく良くなりたいです

• 1月23日
yuisa

上の子の時に産婦人科でカロナール処方してもらいました!
お大事にしてくださいねヾ(´。••。`)ノ(><)

• ひなポコ

ひなポコ

私も昨日、病院に行って
    カロナールを処方して貰いました。yuisaさんはいつ処方されましたか?
    私は明日から8ヵ月、後期になるんですけど、後期にカロナール飲むと流産するとかネット情報にあって… ちょっと飲むのを辞めてます(;´・ω・)

• 1月24日
  • yuisa

yuisa

えー!そうなんですか!?
    初めて聞きました…
    私は元々偏頭痛持ちで後期に入ってからも何回かカロナールはもらって飲んでましたが早産になることもなく元気に生まれてきてくれましたよ |゚Д゚)))

• 1月24日
  • ひなポコ

ひなポコ

ネット情報なので、信ぴょう性ないです(;・∀・) 先生と薬剤師さんの言葉が一番、大切なんですよね、わかってるんですが…つい検索して目にしてしまって。
    多分、大丈夫です!多くの方が飲んでるみたいですし。
    ダメなものはださないと思います。変なこと言って心配させてすみませんm(*_ _)m

• 1月24日
葵ちゃん

小児科もついてる内科で相談したところ
授乳期でももらえるお薬を
出してもらいました。

治ったらすぐ辞めてね、と言われましたが。

ロキソニンは強すぎるので
カロナールと鼻水止めや痰を切るお薬貰いました

• ひなポコ

ひなポコ

カロナールを妊娠期と授乳期に飲む方が多いみたいですね
    昨日、先生から妊娠中でも飲める薬をカロナール含めて、いろいろ貰ってきました☆

• 1月24日
ノエル

私は病院へは行かず、鍼ですぐに治りましたよ◎

• ひなポコ

ひなポコ

そうなんですね☆私も鍼に行きたいです^^*

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

ひなポコさん
    こんばんは😄
    私も今、鍼灸治療をしているのですが、どういった症状が、どのくらいの期間でよくなったのかを教えていただけますか?

お手数ですが、詳しく教えていただけると助かります🙇よろしくお願い致しますm(_ _)m

• 8月8日
ひなポコ

妊娠中は免疫が本当に落ちますよね〜、私は本当に油断していて…絶対風邪なんかひかないとか思っていたら、あっという間にひいてしまって…しかも、薬がないと治りが悪く本当に苦しかったです。昨日、産婦人科でお薬貰いました
りこさんのご意見をベストアンサーとさせて頂きます☆☆☆