退会ユーザー
我が子も補助便座を長く使っていましたが、4歳半には使わなくなりました。もうそろそろ使わなくても出来るようになるんじゃないかと思います。お出かけ先では、子供用トイレを使うか、親が体を支えて大人用トイレをつかっていました。
はじめてのママリ🔰
出先で補助便座はあれば使うけど、無ければ無いままで済ましていました。
持ち歩きって発想はなかったですね💦
ママリ
保育士をしていましたが、公園のトイレを使用する際など、3歳の子も補助便座使わずできました!手で支えてあげる必要はありますが!
4.5歳ならなお、補助便座使いません!
退会ユーザー
外では使ったことないです!最初は支えてましたが4歳ぐらいには支えなくても一人で座れてました☺️
はじめてのママリ
もうずっと補助便座なしです!
支えなくても一人で大人用に座って出来てます☺️
ママリ
3歳6ヶ月ですが、先日からもう使わないと言って自分で支えてしています。
トイトレ始めた頃に3コインズで折り畳みの補助便座を購入して実家行く時なんかは持って行ってました。もし折り畳み購入検討されているならコンパクトにできて便利でしたよ。
ちょこ
補助便座はもう家でも使ってないです🤔
うー
おむつが外れる前から補助便座使ってなかったので、外では使ったことないです
わんわん
久しぶりに友人と集まった時に補助便座持ってきた子がいてトイトレ済みのママたちみんなビックリしてたので、持ち歩かない方が多数派なんだと思います。
うちの子も支えて普通に座ってます。
コメント