※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が急に変わった。同じ経験の方いますか?

しょうもない質問ですみません🥲
夕方、近所のママ友に家の前で会ったので手を振ったのですが、そっけなく会釈されました😭気付かなかったと言うことはないと思います。
いつもすごく良くしてくれるママ友で、大好きな方なのですごく動揺しています💦
何か気に触ることしてしまったのかな?子どもが何かやらかした?!と落ち込みます。
数日前に会った時には普通に話していつも通りだったのですが、、
急に避けられたり、勘違いだったり同じような経験ある方いますか?励ましてもらえると嬉しいです😭

コメント

HSPママ

見えなくて相手がよく分からなかったってことはないですか?
私がそれで、気付いた頃にはもうすれ違ったりとかあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく気付いてないことはないと思うんです💦目があって手を振ったら会釈されたので💦もし次もそっけなくされたらどうしようとヒヤヒヤしてます😭

• 4月16日
  • HSPママ

HSPママ

気になりますよね!!
    私も気にしちゃうタイプなのでわかりますが、意外と相手は何も気にしてなかったりしますよ!

こっちが変にぎくしゃくしちゃうと相手が勘違いするかもしれませんしね!!

• 4月16日

ママ友さんは視力が悪かったりしませんか?私も0.2くらいしかないのですが、裸眼で過ごしているので、近くまで行かないと顔見えません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視力はめちゃくちゃ良いらしいです😂
    たまたま?何か勘違い?とかなら良いなぁと思うのですが、もし次もそっけなくされたらどうしようと1人で、落ち込んでいます🥲

• 4月16日
ママリQ

はじめてのママリ🔰さんに見えなかったのかもですね🤔

私もご近所さんの車でいつも見てるはずなのに違う車に見えて会釈だけにしてしまったり、逆にご近所さんかと思って全く知らない人に思いっきり手を振ったことが3回程あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目があって手を振ったのですが、こちらの勘違いか何かで次から普通だと良いのですが💦
    もし次もそっけなくされたらどうしようと不安です😭

• 4月16日
ハチワレ

たまたまママ友さんが今日自分が変な服装だったとかメイクが手抜きだったとかじゃないですかね?😂
私もそういうときはそっけなくというか、恥ずかしくて顔隠しちゃいます💦反省😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだといいです🥲昨日は雨だったし、すっぴんだったとかでそっけなくされたのだったら仕方ないかぁと思えます😂また次もそっけなくされたら確信だよなぁと不安です😭

• 4月16日
あずき

はじめまして。
過去の質問に申し訳ありません😭
今まさに同じような状況で…私はその後も何回かそんな感じの態度が続き、どうしようとなってます。
はじめてのママリさんは投稿後どうされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    私はその時の勘違いだったのか、そのあとは普段通りでした💦
    何度かそのような態度が続いてるんですね💦
    それは不安になりますよね🥲
    何か心当たりなどもなく急にですか?

• 7月23日
  • あずき

あずき

返信ありがとうございます!
    勘違いだったんですね、よかったです😭
    何度か続いてます。
    合ってない間に態度が変わってしまったので心当たりわからず💦
    もう少し様子見てみます!
    ありがとうございます😭

• 7月25日