コメント
ママリ
自治体ごとで違いますよ〜
聞いたら教えてくれるはずです!
退会ユーザー
自治体によって違います!保育園の募集要項に、育休中の人は入園が決まったらいつまでに復帰すること、と記載があると思います☺️
でんわしても、もちろん教えてもらえると思いますよ!
大抵は、入園月の月末までに復帰のところが多いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今見てみたら書いてありました!!ありがとうございます!
入園時期の月末まででした!
例えば、保育園が決まればちょうど1年で復帰したいと考えてます。産まれた日が25日で、慣らし保育も2週間ほどするとします。慣らし保育終わったら通常時間で預けるじゃないですか?
その場合って残りの25日までの日数は私は育休として休んでもいいんですかね?😵😵- 4月15日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!月末までに復帰していれば大丈夫なので🙋♀️ただ、復帰するまでは保育短時間の時間で迎えにきてください(16時頃?)と言われる園もあると思うので、そこは入園決まった園に聞いてみるといいと思います☺️
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー🥹
決まった時に聞いてみます!わかりやすくありがとうございました🙇♀️- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うちのとこは、入園してから1ヶ月以内に復帰しないとダメなのでそれに合わせて復帰してます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😊
ありがとうございます!!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
募集要項に書いてありました!
ありがとうございます😊