※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当に夫にイライラします。お弁当の容器もださず出してと言ったらやら…

本当に夫にイライラします。
お弁当の容器もださず出してと言ったらやらなくていいと言われたので夜ご飯の洗い物を終わらせたあとに結局だしてきたり、お弁当も自分が味噌汁、米、納豆がいいと言うからそうしているのにろくに弁当も作ってくれない、お前のご飯はまずいと煽り、自分が使った調味料やごみも片付けない、お前は1年仕事休んでいるのだから仕事復帰してすぐあれやれこれやれ言うなよなど。
仕事復帰に関しては共働きなのだから私が復帰したら協力してやろうと話していたのに私がやれと言ってきました。
煽るのもやめてと何度も言っています。
能無し、ぶす、お前は暇なんだから大変アピールするななど散々言ってきて最後にはごめんと謝ってきますが何度も同じことをしてすぐに私が悪いと責任転嫁して我慢の挙句私が一人で泣いていると泣くななど。
どうしたらイライラが落ち着きますか?みなさんはどうやってストレス発散してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、中々のモラ旦那ですね…
わたしなら、「共働きに戻ったら家事協力してもらうよ」と言います。怒ってきても貫きます。やろうと言ってたしあなたの召使じゃない!と言います。
ご飯も次、文句言えば作りません。怒ってきても作りません。
やめてもらうまで、毅然と何もしないです。すぐに謝る・泣いてる時に泣くっていうのは逆にイライラしてるのをこちらに投げつけてるだけな気がします💦なのでこっちからしたらあなたのイライラは知ったこっちなないって感じですね。
ままりさんが我慢する必要ないです😭昔からこんな感じなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰したらお互いやるって話だったし自分もそう言ってたと伝えると考えが変わったと、、
    私が産休入ってからモラ度が増したなと感じます🥲
    俺だけ働いて俺だけ辛い思いをしている、なんで俺が働かなきゃいけないんだなどは毎日のように聞かされます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、なんとまあ、、俺だけ働いてってこっちは育児でバタバタで休んでるわけじゃないんですけど…嘘だと思うならぜひ一度育児変わってくださいって言いますね…。嫌っていうなら文句言うなよ!って言っちゃう。

まあ、旦那さんだいぶ仕事がしんどいとかあるんですかね…

全然参考にならないかもですが、私なら「旦那さん、たくさん外で頑張ってくれて本当に感謝してるし、仕事はやっぱりしんどいものだと思う。だから俺だけって思ってしまうんだよね。でも私も小さい命を家で一生懸命育ててる。好きな時間に寝れないし、自由時間なんてない。子供を育てるための育休なんだから。だからあなたの専業主婦になった覚えはない。復帰したら働くんだし。不満なら私にぶつけるんじゃなくて、話してくれないかな?たくさん聞いてあげるから…」っていうかもです。

それでもまたやってくるなら、本当に旦那さんに何もしないしもし逃げれるなら実家に行きます💦
    旦那さんがわかってくれたらいいのですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になってくださりありがとうございます😭😭
    ママリさんの仰ってることを以前ほぼ伝えました😭
    仕事が大変なのもわかってるけど私も家で家事育児してる、夜間対応もいまだにあるし自由時間ないよと、、
    そうすると夫は仕事よりは楽、大変だとしても家にいれるだけそっちのほうがいいなど🥲
    実家に逃げたいと何度も思いましたが母と仲が悪く、たまに実家に遊びに行ってもはやく帰ってほしいと遠回しにですが伝えられるので逃げづらくて😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん本当に頑張ってますね😭
    尊敬です。

もうわかってくれないならしんどいと思いますが、ママリさんは自分を貫いてください。もちろん旦那さんのお手伝いはしますが、モラ発言・煽り発言をされたらすぐさまお世話をやめてみてください。
    「そんなことを言われる筋合いはない」と淡々と話してみてください。
    謝ってきても「そう、でももうしんどいから」と自分のことだけやったらいいと思います💦
    自分を悪くいう人に何かしてあげなくてもいいと思います。
    実家帰れないの辛いですね…
    ぜひ淡々と、自分と娘さんのことを大切に過ごしてみてください。

ちなみにストレス発散方法ですが、わたしは人と話すとスッキリします💦
    支援センターとか、ちょっとしたお出かけとか、自然を見たり家から出て景色を変えるだけでも気持ちが変わるかもです!
    本当に毎日お疲れ様です😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自分のこと下げる人間の言うこときいてる意味ないないですもんね😭ありがとうございます🥲

散歩して外の空気吸って気持ち入れ替えます!!本当に本当にありがとうございます😭😭

• 45分前
みいな

旦那さんのおっしゃってることがちょっと酷い気がします。

暴言は、いくら夫婦でも失礼だと思います。

私なら話し合いたくなくなりますね。

私は、嵐の曲を聴きながら歌うのが一番のストレス発散です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ暴言吐くんです🥲
    同じく話し合いしたくない、もはやできないと思って適当に流すと構ってほしいのか更に煽るか邪魔してきたりして本当にストレスです

やはり好きな曲きいて歌いまくるのがいいですよね😭夜だときくだけになってしまいますが🥲

• 1時間前
はじママ

イライラさせられるのは癪なので徹底的にやり返します(笑)
舐められてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対なめられてます🥲🥲🥲
    人の事下に見てるからそういうこと言えるんだろって言ったら自分が下にきてるんだろと言われました🥲💢
    どうやってやり返せばいいですかね😭

• 44分前