コメント
なぎ
2歳はジュニアシート座ってました!
見た目もきつそうだったので💦
退会ユーザー
上の子がそうでした🤣
8ヶ月位は何してもギャン泣きでしたね😰
もう諦めてギャン泣きのまま乗せてました😂
遠出は出来ないですが、生活に必要な外出のみ行ってました!
いつかは収まります🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きで済めば放置ですがうちの場合はまず座ることすらできません🥲
前までは騙し騙しのれてましたがそれも通用しなくなって、、、- 4月15日
-
退会ユーザー
うちも座ることすら出来なかったです🤣力づくです😂
乗せるだけで短くても30分はかかってました!
なので予定ある時はかなり余裕みて家で出ました🤣- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間かかりますよね。
出かけるのも嫌になってしまって🥲
本当に大事な用事がある時は一時間前行動ですね!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
本当に力づくでした😂
2歳ならまだ力づくていけると思います。
3歳近くになるとかなり力強くなって、一旦休憩挟んで隙を狙ってって感じでやってました😂
いちおう車に息子の好きなジョージのぬいぐるみが乗ってて、それで気を逸らしてる間に…ってこともありますが、基本力づくですね😂
何やってもだめだけど、乗せないわけにはいかないので、仕方ないですね。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり力づくで乗せるしかないですよね🥲
いずれはすんなり乗れるようになりましたか?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
以前に比べると、断固拒否の日は減ったように思います。
私が体力的にきつくて、極力車に乗せるの避けてた時期もありました…😢
どうしても乗せなきゃいけない日は、かなり時間に余裕もたせて、自分がイライラしないように、長期戦になる覚悟で乗せてましたね。。- 4月15日
退会ユーザー
同じくです🙋チャイルドシートからジュニアシートに変えてからは少し楽になりましたがそれでも無理矢理抱っこして乗せようとするとのけぞって駄目です😢おまけにジュニアシートの隣の席に乗りたがったりシートベルトで遊びはじめたり前の座席チラチラ見たりしてなかなかチャイルドシートに乗るまでが長いです😩だけどここで大人が手を出すとのけぞってもう一度最初からなので時間ある時はある程度見守ってると勝手に乗るモードになります。あと、時間ないときは私がまずジュニアシートの隣に座ってここはママが座るから○○の座るところはどこだっけ?とか言うとジュニアシートの方に行ってくれたりします。最終手段は適当に大袈裟にリンゴジュース飲みたくないの!?とかワンワンあそこいたから早く見に行こう!とか言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
無理やり乗せるのもいやになるかなとおもったりしてなかなか強くできなくて、、、
時間がないとこっちも余裕なくなってイライラしてしまうし、、、
なんか色々通用しなくなって本当に困ってます🥲
今も明日頑張って乗ろうねって言ったらやだと言われました🙃- 4月15日
-
退会ユーザー
前までは嫌がっても抱っこして少し落ち着かせると成功していたんですけど日々知恵がついてきて強者になってきてます🤣
保育園の送りの時は急いでいるので乗ってくれないとほんっっとにイライラしてさらに乗らなくなるの悪循環です。
ほんとイヤイヤ期大変ですけど頑張りましょう😣
何も参考にならなくてすみません💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね。
日々悪化していて、、、
今だけだと思って頑張ります😀
ウチだけじゃないんだと安心しました。- 4月15日
nakigank^^
力づくで乗せてましたよ!!
2歳に説得は通用しないので、嫌で叫ばれてもどんだけ泣こうが、チャイルドシートに乗って、ベルトをしなければならないので、力づくでしたね!😂
たまに時間がある時は、ベルトせずにとりあえず乗せて自分は運転席で待って、10分したらはい良い加減におしまいね〜って素直になる時もありますが、それもなかなか通用しなくなるので、結局は力づくでした!😂
-
はじめてのママリ🔰
説得本当に通用しませんよね🥲
やっぱり力づくしかないですかね。- 4月15日
-
nakigank^^
2歳あるあるですね〜
3歳になってもやだ!と言われて、あとは喋りが出てくるとまた厄介な時ありますよ。
そう言う時は親の力を発揮して、親には逆らえないってことわかってもらいます。
じゃないと親の隙狙ってくるので、一回甘えたことさせるとヒートアップするので、ここまでって決めたらもうおしまいにしてます。
いま下の子がそんな感じで、体のけ反って座ろうとしない時増えました。
下の子の場合はぎゃー!と言われたら、ぎゃー!返ししたらシーンって大人しくなります。
あんまりやると効果なくなるから、限界の時はぎゃー!返しして座ってもらう時もあります。(笑)- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
2歳恐ろしいです😇
普通に喋り出したら喧嘩になりそうです🤛- 4月15日
ひかり
空いてる席に、お気に入りのお人形座らせて、シートベルトさせてあげると、うちの子は喜びます☺️
-
はじめてのママリ🔰
あ!やってみます!お気に入りのアンパンマンがあります❗️
- 4月16日
-
ひかり
もう結構お話できる感じでしたら、小芝居風にするとより効き目ありますよ☺️
アンパンマンも〇〇ちゃんと一緒にお出かけしたいよー!
じゃあ、アンパンマンもシートベルトしないといけないね、
一緒にやってあげよう!
次は〇〇ちゃんもできるかなー?
とか、こんな感じです☺️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やってみましたが全く通用しませんでした!
根気よく毎日やってみようとおもいます!- 4月16日
-
ひかり
あはは🤣力になれなくてごめんなさい😂
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
全然!いろんなアイデア挑戦してハマるのがあれば!って感じなので😂
ありがとうございます😊- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そう思いジュニアシートに変えたんですがやっぱりベルトがダメで、違うタイプのやつも合わずで、、、
なぎ
あとは
自己責任ですが、助手席に変更してました!
基本ママが運転で、ママの隣がいいと何度も言われたので💦
はじめてのママリ🔰
それも試したんですが全くだめで🥲
そうゆう時期なんですかね。怒っちゃいけないと思ってもいらいらしてしまって、、、
なぎ
そうなんですね💦
うちは普通に怒って、泣いててもシカトしてました🤣
はじめてのママリ🔰
もうのけ反ってのせることもできなくて。2歳児なのにすごい力🥲