※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園帰りの夕飯までの時間について今は産後で、ばあばにご飯を作って…

保育園帰りの夕飯までの時間について

今は産後で、ばあばにご飯を作ってもらっており、夕食が17時半以降です。
保育園から帰るのが16時半前で、お腹空いたのか入院後からずっと帰ってきたらお菓子ー!と言います。
最初は、入院中我慢させてたなぁと甘やかしてあけていました。
それが癖になってしまったみたいで。帰ってくると一言目がお菓子たべる!となりました。
一つだけねと言い、それは守れますが、食べられないよと言うと、あるよ?あけてよって怒ります。(引き出しに入ってます)
バナナに気を逸らすもやはりダメで。

お菓子のある場所も知ってるし、お菓子がある事も知ってます。
どう対処しますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いても怒ってもあげないです!

• まま

まま

ありがとうございます!
    最初にお菓子をあげてしまった私が悪いのですが、もう一度リセットするしかないですよね。子供には申し訳ない。。
    入院前まではご飯があるから食べないよで統一できてましたが、それができてたと言うことは今からもできると言うことですよね、!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおやつ食べたいな〜って言いますが、夜ごはん終わったらね!で終わりです。
    もう泣いたり怒ったらお菓子食べれるって学習してると思うので、とにかくあげないのを徹底するしかないです。

• 58分前
  • まま

まま

ありがとうございます!
    もう産後で上の子優先だ!と思い過ぎて甘やかしてんなと気付き始めたので、また徹底してやってみます!それが日常になったら泣いたりもしなくなるだろうしですね😣

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私なら、一旦引き出しのお菓子を空にして(お菓子は別室のクローゼットの中など見つからない場所に移動させる)ね!大変!なくなっちゃった😭と、引き出しの中が空であることを見せます!

ギャン泣きするかもしれませんが、なんでないんだろうねぇ😢とすっとぼけ続けます🙈🙈

平日うちも16時過ぎ帰宅→風呂で、夕食は17時半頃なのですが、保育園でも15時におやつは食べているはずなので、どうしても空腹を訴えてきたら、スティックチーズか魚肉ソーセージかちくわか干し芋を齧らせてます🤣

• まま

まま

ありがとうございます!
    やってみようと思います!!前に一度やってみた時すっとぼけがめっちゃ効果的だったの思い出しました😂😂
    お腹空いていたら、お菓子じゃなくても食べますもんね✨
    ありがとうございます!

• 53分前