コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が真ん中ですが、強くたくましく生きてきました🤣気持ちわかります!!
ままち
めーーーーちゃわかります!!
親はみんな同じって言うけど
そう思ったことは一度もない😂
私は子ども2人ですが
1人目だから可愛いとかはなく
そこは同じなんですけど
1人目だから自分が子育て始めて
ってこともあって気になるのは
ありますね😩
それが下の子からしたら
私なんてどうでもいいんだ…
って感じるのかなって思います😭
気をつけなきゃ😢
-
A.B
そうなんです!
何かちょっと自分だけ雑じゃない?とか後回しじゃない?とか何度思った事か💦
ままちさんはそのタイプなんですね!
うちは、上が初めての子育てだったから怒ってばっかで下はそんなんで怒ることないかってなったので上にごめんね、です😅
そして、下の子が甘え上手なのでなるべく上の子を甘えさせてあげないと!って💦
きっと下の子はこれからめちゃめちゃ甘えて上の子との時間邪魔してきますよ(笑)
グイグイいかないとヤバいって気づいてくると思います😂
これが下に出来ると何故か出来なくなるのが真ん中の性なんですかね…
親になってどっちも同じだけ可愛いのに表現出来ないもどかしさ…きっと親もこうだったのかなと愛情不足とか思って反省です😭- 4月15日
ママリ
真ん中です!
と言っても男に挟まれた真ん中、従兄弟もみんな男だったので親戚からはまだ可愛がられた方ですが、兄弟の中で1番空気読んで家庭ではムードメーカーに徹してました😂
たまにママリでお子さんとの2人きりの時間を作られてる方の投稿など見ますが素晴らしいな〜、真似したいなって思ってます😊
-
A.B
あら、お姫様タイプの真ん中ですね😁
羨ましい✨
それなのに空気読んじゃう素晴らしさ!
たまにリアルプリンセスいますよね。
「人見知りなんだから喋らないで何が悪いの」くらいの感じで話しかけても適当にあしらう人😑
🍟さんの爪の垢煎じて飲ませてやりたいですわ!
ちょっとした社交辞令も出来ないのに何で集まりに来るのかって😮💨
へー!素敵です🥰
うちの親はそんな事を微塵もしてくれず、むしろ姉妹いるんだから寂しくないだろくらいだったのでそんな方達の所に生まれたら幸せな幼少期が過ごせたなと☺️- 4月15日
A.B
上と下に挟まれ平和主義で生きていくので空気読むのが特技で逞しく生きていけますよね🤣
ママ友とも揉めたり浮いたりせず付き合っていけますよ😂