※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がお友達との遊びで仲間外れにされ、切ない経験をしました。同年代の子とのコミュニケーションが難しく、娘が理解されない状況に悩んでいます。

娘が産まれて初めて女子の難しさを少し体験しました💦

娘は発達グレーで言葉が遅く、お友達とのやり取りも苦手です。なのでお友達と遊ぶ時は相手の子に失礼がないように注意して見ています。
今日娘より1・2歳歳上の女の子3人と1歳年下の女の子1人と遊びに来ました。
1歳年上の子(Aちゃん)が遊び終わった後のスライムをいつの間にか娘が遊んでしまっていて…💦
隣にいたのに気が付かず😢
Aちゃんが泥棒かと思った!と少し怒ってしまいました💧‬
それからうちの娘がハンモックで1人でずっと遊んでいたら、Aちゃんともう1人で乗りたいから交代して!と言うので交代させました。
そしたら娘が乗りたい!と言ったのですが、2人で乗りたいからダメと言われました。
その後他の2人も乗りたいと言ったらその子たちはOKだったみたいで4人で乗っていました。
うちの娘がまた乗りたいと言ったらもういっぱいだからダメーとAちゃんに言われました。
切なくなったので違う遊びを提案し娘を違うところで遊ばせましたが、その後も少し何かある事に娘を目の敵?にしているような言動があり…
娘もコミュ力ないし頑固だし悪い所あるのですが、仲間はずれ?のような場面がとても切なくなってしまい💦
こういうことは日常茶飯事ですか?

コメント

🐻🐢🐰

私自身には女の子は末っ子の1人しかいなくてまだ幼いのですが…ママ友の話を聞くと結構日常茶飯事だと言っていました。〇〇ちゃんはいいけど△△ちゃんはダメとか。

私もする方された方両方の経験があるのでそんなものなのかなと思いつつ、娘がするかもされるかもと思うと悲しくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    園での様子は分からないので今までこういう所を見た事なかったのですが、目の当たりにすると辛いですね。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

残念ながら日常茶飯事です😭小学校に入るとさらにすごい子もいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    女子特有なのですかね?
    目の当たりにすると辛いです。

• 4月15日