※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
その他の疑問

寝室のベッド ベビーベッドがカビがはえてしまいました…。もう捨てるし…

寝室のベッド ベビーベッドがカビがはえてしまいました…。
もう捨てるしかないですよね?(>_<)
捨てたとしてもフローリングなので
下に寝るのは寒いです…。買い換えてもまたカビがはえてしまうかもしれません…。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

えい

湿気が多いんですか?

あんちゃんまん

すのこベッドでもだめですか??

我が家は畳ですが、1階ということもありかなり底冷えする為保湿シートを敷きラグなどを上から敷いています。
有ると無いとじゃ大違いですよ😊

うちは湿気も多いのでこまめな換気とシートやラグも晴れた日にはなるべく天日干しなどしてます!

バービー

カビの範囲がどのくらいか分かりませんが、紙ヤスリで削るとかしてみたらいかがでしょう?

捨てるのは勿体無いですよね。

ママリ

カビが生えたのは、ベビーベッドの木の部分ですか?それともお布団の方でしょうか??

りーこ*°

うちも、すのこベッドなのにカビてしまったことがありました💦ネットで調べて、消毒用のアルコール(エタノール?)で漂白、殺菌すると良いと知り、やって見ると綺麗になりました!