※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬と基礎体温、どちらを信じるか悩んでいます。体温が排卵検査薬と合わない時があるので不思議だそうです。

排卵検査薬と基礎体温、みなさんならどちらを信じますか?😳

検査薬で排卵と思われる日の3日前に1日かなり体温下がりました。基礎体温で低温期の体温よりも低いレベルです。

翌日から体温は少しずつ上がってます🤔 
あと普段からしっかり二層に分かれるタイプです!
(排卵検査薬は陽性→強陽性まで確認してます)

一応どちらもタイミングはとってますが、こんなにずれることないので不思議です、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬のほうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段病院で診てもらってて基礎体温と検査薬がずれることなかったので(今回は受診してません🥲)どっちが正しいのか分からなくなりました😂
    やはり検査薬ですかね!
    ありがとうございます✨

• 4月15日
ママリ

排卵検査薬の方を信用しています。

検査薬は大量の水を飲まない限り、誤反応はほぼないですが、基礎体温は毛布の被り方や眠りの時間、深さ・浅さ、夜中に目が覚めたかどうかなど、影響するものが多くて,私はあまり信用していないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段室内温度も一定で上がるなどの誤差はありますが、ここまで下がるのは排卵日しかなかったため疑問でした、、やはり検査薬ですかね!次回は検査薬を信じて頑張ります✨

• 4月16日