コメント

𝚜𓆉
離婚するのが確定してるのであれば
組んでも意味無いので組みませんね(汗)
車を譲り受けるなどの
可能性があるのなら別ですが。

はじめてのママリ🔰
組まないに越した事はないかと‥!
その後同じローンを組む予定なら組んでもいいかもしれないですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
組まない方がいいですよね。
ありがとうございます。- 4月15日

はじめてのママリ🔰
収入とかによりますかね😢
絶対組まない方がいいとは言い切れないですが、事が落ち着いたらでもいいかと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私じゃなくて夫がディーラー勤めで自社で購入しないと手当がつかないと言い出しまして。
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
トピ主さん名義でのローンですか?ご主人名義でのローンですか?
ローン含む借金は財産分与の対象にならないので、ご主人名義ならどんどん借金してもらって手元の現金残したほうが得ですよー
-
はじめてのママリ🔰
夫名義です。
前にここで質問した時にローン組むと折半になると聞いたのですが違うんですかね!?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
違いますよ💦勘違いされてる方多いですが負の財産は分与の対象になりません。なので現金手元に残したほうがローン組まない女性は有利です。
私も夫もバツイチで、夫は弁護士つけて離婚してるので間違いないですよ。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
現金手元に残すとはどういう意味ですか?
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人名義の借金やローンは離婚後もご主人一人に返済義務があります。連帯保証人になっていない限りトピ主さんには関係ありません。
しかし、現金、預金、保険、投資などプラスの財産とみなされるものはどちらの名義になっていたとしても折半の対象になります。
ローンを組むか現金一括で支払うかの選択ならローンを組んで現金は使わずにいて、離婚時に分ける財産を多く残しておいたほうがいいですよということです。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね。詳しくありがとうございます。
現金一括では絶対買えないので買うならローンになります。
でも買ってからの維持費もかかるし普通車2台維持するのもお金かかるからとりあえず組むのはダメと言ってあります…- 4月15日
𝚜𓆉
そうなんですね(泣)
それであれば無闇にローンは組まずに
なんとかうまいこと言って
その時期を待ちますかね◎!
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ありがとうございます!