※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が短気で怒りっぽく、義母との関係も悪くストレスを感じている。夫が不在だと気持ちが楽で、ストレスが軽減される。

夫が家にいない方が気持ちが楽で穏やかでいられるのですが、同じような方いますか?

夫は基本的に優しいし育児にも協力的ですが、短気な部分がかなりあって、そんなことで怒る?って言うようなところで怒ってしばらく不機嫌になったり、お義母さんと相性が悪く電話で話すとしょっちゅう大声で喧嘩が始まり、物に当たり散らします😩そのあとは決まって超不機嫌顔で空気が悪くなります。(注意してもなかなか治りません😩)その空気感が本当にストレスです。

なので、不在だと気持ちがセーセーとして楽で、心のうち居ない方がいいわと毎回思います笑💦(ちなみに今長期育休中で殆ど一緒にいるので余計にストレス)

なかなか吐き出せる場がないのでこちらに投稿してみました!厳しいご意見はお控え下さい🙇‍♀️

コメント

(´-`)oO

わかりまーす🙋‍♀️とってもわかりますー😇❤️え、そんな事で怒る?ってところで怒るくせにここで怒らんとあかんやろ!てところで怒らないし

• (´-`)oO

(´-`)oO

あ、途中で送っちゃいました💦

遊ぼうか!とか言って子供と遊んでくれたらいいのに急に爆睡し始めたり作ったご飯に文句言われたりするのでいない方が楽です🤣自分のペースでできますし(>_<)

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえてそれだけで救われますー😎ほんっと!自分のペースでできるし無駄にイライラしなくて済むから居ないと本当に楽なんですよねー!!

• 4月15日
はじめてのママリ

めーーーちゃくちゃ分かります🙋
うちの旦那もすぐキレるし、喧嘩したら物壊すし、存在がストレスです!
昨日の朝も、ぐずる子どもたちにキレ、それを庇った私にもキレ、「もう勝手に保育園連れて行って!」とすねて1人寝室に篭りに行ったんですが、その時の私の気持ちは「いえーい!視界から消えてくれたーこれでゆっくり穏やかに過ごせるー✌️」て感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昨日物壊されてドン引きしました🤯
    視界から消えてくれるとフゥ〜穏やか〜ってなりますよね😎

• 4月15日
はじめてのママリ

分かります😇
不機嫌顔が近くにいるだけで、例えそれが自分関係なくても空気悪いですよね〜💦
うちは今日夫が髪切りに行きたいって言ったので
「いいね、行って来なよ!ついでにジムも言ったら?この間行きたいってつぶやいてたマッサージ行くのもどう?たまには1日満喫しておいでよ〜✨」
って言って追い出しました🤣🤣🤣
雨だし1日中夫と家で過ごすの嫌だーー!って思って(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっと!たとえ自分に関係なくても空気悪いからこっちまで気持ち落ちるし、不機嫌顔見てるだけでストレスですよね😩
    その促す感じ分かり過ぎて笑っちゃいました🤣
    私もよく、じゃあそのままお茶するとかゆっくりしてきなよ〜と勧めてなるべく不在時間を延ばして追い出します笑
    何か同じような方がいて救われます!

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫からすると息抜きさせてくれるなんて優しい😍って勘違いしてくれるし、ついでに何か買い出し頼んでも快く引き受けてくれるしで今のところ良い事づくめです😂✨
    ストレス源からは離れましょ♡笑

• 4月15日
梅子

うちの旦那のことかなと思うくらい同じです笑

平日下の子と2人でのんびりしてる方が気持ちは楽ですねー

ほんと今のタイミングで喧嘩して旦那が出て行きました。
ストレスがすごいから少し出てくるわとか言って…風邪気味の長男連れて行っちゃいました。
長男の体調が心配ですが…

居ない方が穏やかだぜーー!いえーい!って今スマホをポチポチしております。

勝手にヒートアップして、言い返したら「おかしい!」って。
朝から不機嫌だったんですよねー
嫌な予感してたんですよねー
あー機嫌直させるの面倒くさー
余計なこと言って悪化させるのも嫌だわー
って思ってたら、小っちゃい地雷踏んじゃったみたいで。ネチネチ怒ってました。
帰る気になったら帰ってくるらしいです。
いい加減にせーよ。って、ほんと相手にしたくない。

ほんとmaiさんもお疲れさまです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と似ているんですね笑
    その後ご長男君は体調大丈夫ですか!?

色々あったんですね💦
    機嫌なおさせる方法を考えるだけでもゲンナリ面倒くさーーーっ!あーストレス😮‍💨ですよね。。

るた母さんもお疲れさまです🙏

• 4月15日
はじめてのままり

短気な人はいらないですね、、