※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
家族・旦那

旦那さんの発言や行動でイライラした時どう考えてイライラをしずめます…

旦那さんの発言や行動でイライラした時どう考えてイライラをしずめますか?
何か相手に言って喧嘩になるのも疲れるので話し合うとか言い返してスッキリするということ以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ChatGPTに相談しまくる

•  ゆう

ゆう

ありがとうございます😊

• 1時間前
みっこ

話しかけるなオーラだして、寝ます🤣

•  ゆう

ゆう

寝るの良いですね😁

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那のハンカチで洗面所掃除します笑

•  ゆう

ゆう

笑いました笑
    ありがとうございます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

物理的に距離を取る!
違う部屋に行きます!
もしくは後でLINEで伝えようと文章考えていると、なんかもういいや、って大体なります笑

あとどこかで見たのですが、
今の瞬間のイライラより喧嘩になった時のイライラの方が絶対上回る、って思ってます。

•  ゆう

ゆう

確かに絶対喧嘩になった時のイライラの方が上回ります!!
    この瞬間のイライラは適当に手放して特に相手には何も言わないのが賢いですね。
    そう考えるとスルーできそうです👏
    ちなみに、物理的に距離取ったあと旦那さんに会った時は普通に笑顔で接することはできますか?

• 1時間前
うさぎ🔰

誰かに夫の愚痴を聞いてもらってます。

はじめてのママリ🔰はちころ

とりあえず旦那を無視。
旦那の大事なアルコールを捨てる🍺
旦那のタバコも捨てる
風呂上がりタオルを汚いタオルをセットしとく。
とりあえず嫌がらせみたいなことをして一回落ち着くように自分に言い聞かせます笑

はじめてのママリ🔰

見下します😂😂😂
・私のお膳立てがあって育児できてるやつに何言われても響かないけど?マインドを持つ
・旦那のことを精子だと思うようにする(精子だから仕方ねえか〜アイツ父親(旦那)じゃなくて精子だもんなとか)