コメント

たーぼう
たぶん尿沈渣の機械法の結果ですよね?🤔
/μLは尿1μL中に菌や白血球がいくついるかをみた値、HPFは顕微鏡で見た時のその視野に見える菌数や白血球がいくつかを表しています。
なので、どちらも白血球の数ですが見方が違うという感じです👐
白血球数と菌数が高値なので細菌による炎症を疑ってるんじゃないかと🤔
赤血球数はHPFで5個以下で正常範囲内なので、高いまではいかないかと思いますが、医師ではないので断言できません😭
たーぼう
たぶん尿沈渣の機械法の結果ですよね?🤔
/μLは尿1μL中に菌や白血球がいくついるかをみた値、HPFは顕微鏡で見た時のその視野に見える菌数や白血球がいくつかを表しています。
なので、どちらも白血球の数ですが見方が違うという感じです👐
白血球数と菌数が高値なので細菌による炎症を疑ってるんじゃないかと🤔
赤血球数はHPFで5個以下で正常範囲内なので、高いまではいかないかと思いますが、医師ではないので断言できません😭
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児 吸い方が弱い、浅い子で混合から母乳(直母)に移行できた方いますか? 生後9日の女の子を育てています 約3500gとしっかり産まれてきてくれたのですが、お口が小さいのと浅吸い、疲れるのかすぐ寝てしまってしっか…
偏食で体重増えないお子さんいますか?😢💦 便秘してないですし、元気に歩くのですが、 ご飯あんまり食べないです。 ひどい時は、お菓子を食べたがります💦ヨーグルトも毎日食べるし、 バナナ🍌食べて終わりです💦 1歳4ヶ…
息子が4月から保育園1歳児クラスに通い始めました。 4月引っ掻き3回、5月引っ掻き3回、6月引っ掻き1回噛みつき1回。 さすがに多くないかーともやもやしています。 怪我をしてくることは予想はしていましたが、週に2回報告…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たーぼう
ざっくりの説明で分かりにくかったらすみません💦
あとHPFは、顕微鏡で400倍の視野のことです👐
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
よくわかりました!
0-5などと書かれているのが正常な数値ということだとおもうのですが、これってどちらの見方の正常数値ですか?どちらも共通?
もしよろしければ教えていただけると幸いです🙇♀️
たーぼう
たぶんHPFの方ではないかと!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳しい方からのコメント、とてもわかりやすかったです。
たーぼう
お役に立てたなら何よりです!
息子さん良くなるといいですね😭お大事に!