※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すれっず見てて思ったこと…完母のかたでだいたい夜中は添い乳してます!…

すれっず見てて思ったこと…
完母のかたでだいたい夜中は添い乳してます!
っていうコメントがすごい多くあったんですが!!
オムツとか変えずにそのまま寝かせてるってことですよね?
わたしは夜中に起きたら抱っこして寝そうになかったら
リビングいってオムツ変えて授乳して寝かしてベット行くって流れなんですが添い乳で対応してる方ってオムツとか変えずにそのまま寝かせてるってことですよね?
そしたら絶対楽ですよね?!やってみようかな?!

コメント

ままま

泣き出したらオムツ見て汚れてたら変えて、添い乳で寝かしつけって感じです🙂

さや

添い乳しだしてからは夜はオムツ変えず、泣いたら乳差し出して半分寝てるか寝落ちしてました😂
すごい楽です🤣置いた時に起きる心配もなく🙌
ある程度おしっこ量増えたらおやすみパンツに寝る前かお風呂上がりに履かせて朝までです😊

添い乳で寝かしつけしてたので、卒乳の時は身構えましたが😂

はじめてのママリ🔰

泣いて起きたらギャン泣きのなかオムツ変えます!
授乳したらすぐ泣きやんで寝るので
そのまま親も寝る感じです😴

はじめてのママリ🔰

うんちじゃなければ夜中は変えないですが、念の為夜用オムツにしてます!

ゆー

オムツ変えてから添い乳で寝かせてました!
でも!今してないなら絶対添い乳しないほうがいいです!笑
その時は楽だけど後々マジで大変です。

はじめてのママリ🔰

おむつもかえますよー
ただそれ以外は添い乳といういみです。わざわざリビングにもいかないです。

ママリ

1歳過ぎてから添い乳始めてました。泣いたら先にオムツ替えてから、寝た体勢で授乳です!

あと、添い乳は「起き上がらない」という点だけ見ると母の体は楽ですが…
寝付くのに時間がかかるようになる、平気で1時間吸い付くようになる、絶対離してくれなくなる、などデメリットがけっこうあるので、
私は「もう本当に無理、起き上がれない」ってなるまでは手を出さないのがおすすめです😂💦

ゆき

低月齢のときはおむつ替えてましたよ👌
ただ最近は夜用おむつにして、夜は替えないようになりました😌