※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那が運転中に5秒間両手離して直進。突っ込んできたらブレーキで回避?心配。初めて気づきました。結構いるの?

旦那が、車運転中に信号で停まってて、青になったので発進したのですが、しばらく(5秒間ぐらい)両手離して直進してました😓もし車が突っ込んできたり人が飛び出してきたらどうやって回避するの?と聞くと、ブレーキと答えてたのですが、こういうことする人って結構いるんですか?😅私が心配症なので怖っと思ってしまい💦💦旦那がしてるのも初めて気づきました😓

コメント

ママリ

ちなみに、頭の後ろで手を組んで直進してました、、💦

妃★

手を離すかどうかはともかく、最初の加速では車のハンドルは操作しなくても真っ直ぐ進めます。加速中だからブレーキで回避という判断も、まぁあるかなぁとは思います。

旦那さんはそれを、過信してる感はあります。もう少し危機管理に気を配ってほしいですね。

• ママリ

ママリ

なるほど、、💦そうなんですよね😖過信してる感じあります💦気をつけるよう伝えようと思います😣

• 4月17日
ママリ

私はやっちゃいますね〜💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね😣💦

• 4月17日
ママリ

発進時ってスピードも出てないので私もそういうときあります。

• ママリ

ママリ

なるほど💦スピード出てないからってことですな😖

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくアクセルベタ踏みで急発進する訳じゃないので
発進してすぐはしちゃう時あります!!

さすがにスピード出てる状態では絶対有り得ませんが!

• ママリ

ママリ

急発進しなければスピード出てないですもんね💦スピード出てたら危なすぎますよね😢

• 4月17日
ままり

私もあります😅    

• ママリ

ママリ

結構いらっしゃるのですね😣💦

• 4月17日
ママリ

なかなか頭の後ろに持っていかないけど膝の上にあるままアクセル踏みます😇田舎で見通しがいいところですが😇

• ママリ

ママリ

なるほど💦見通しがいいところですね😣すごい交通量のとこでやってたので怖かったのもあります😭

• 4月17日

前に車が詰まっていればやりますね
その場合は徐行並のスピードです

時速40~50キロ道路での発進時の加速時は、徐々にスピードあげ数メートルで30キロ、40キロなります
私はそれで両手離して頭の上でリラックスした状態で発進しないです

信号って頭の悪い人多く信用出来ない箇所なので(信号無視で歩いてる人とか、普通に斜めに横断するチャリとか)
結構視野を広げて安全確認してますよ

旦那さんは安全運転してる訳では無いですね
80:20の事故にあっても自分の非が分からなさそうなタイプです

• ママリ

ママリ

なるほど、前に詰まってたらスピード出しませんもんね💦
    安全運転してもらうよう伝えます😓

• 4月17日
天使の羽

私もやってしまいますww信号で止まるときもハンドルから手を話してしまいます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦結構いらっしゃるんですね😖

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

普通に怖いです。
ありえないです。
車の恐ろしさをわかってるドライバーならやらないです。

しかも愛する人を一緒に乗せた状態なんて…
私なら2度と乗せてもらわないですし自分で運転します。

ドライバーが運転しているものは、人をいくらでも簡単にころせる凶器という自覚を持たなければいけないと思います。

やっちゃうwwwとか言ってる人いつか人ころすので運転しないでほしいですね…

• ママリ

ママリ

私も慎重派なので、怖すぎると思ってしまい💦運転中に旦那によく注意しちゃうんですが、旦那からは心配しすぎと言われてます😭
    私も運転好きな方なので極力運転してるんですが、どうしてもって時に乗ると結構気になってしまって💦ほんと自覚を持って運転しないと危ないですよね💦

• 4月17日

コメントだけで見るとやる人が多いですが、全国のドライバーで見るとほんと少数ですよ💦

両手離して後ろで組むなんてありえないです!
せめて片手はハンドル握ります🥲
スピード出てないしとか、ブレーキあるし、まっすぐ進めるし…車の性能過信しすぎです🚗💦

自分の子どもがそういうドライバーのせいで事故に遭ったらって思うと居た堪れないです…

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね、、💦あまり周りで見たことはなくて😖旦那は楽天的なタイプなのですごく心配です。。両手後ろだったら咄嗟に回避できないし、どうするつもりなの?!と。。想像力がないんですかね💦
    旦那が運転する時はかなりうるさく言っちゃうんですが、何かあってたらでは遅いので、今後も言おうと思います😓

• 4月17日