※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスプレゼントについて🎁サンタさんからのプレゼントとと、親から…

クリスマスプレゼントについて🎁
サンタさんからのプレゼントとと、親からのプレゼントで2つありますよね?!

うちは2つあったので普通だと思ってたんですが、旦那はサンタさんからのみだったようで、、

みなさんどちらでしょうか??

コメント

ままり

私も主人も親からは無しで育ちました。ですので子供もサンタからだけです。

はじめてのママリ🔰

うちはサンタさんのみですよー!
私自身がそうだったのでそうしてます☺️

ねねね🐈‍⬛

我が家はサンタからのみで育ったので、サンタからのみです!
去年友達が親からもサンタからも祖父母からもあると聞いてビックリしました🤣

フィリーネ

私はサンタさんのみから1つで、旦那は親からももらって2つだったそうです。
旦那いわく、1つの友だちが多かったそうです。

はじめてのママリ

私が子どもの頃はサンタからのみです。誕生日が1週間以内にあるのも関係していたかもしれません😅親から別に貰っていた人も確かに周りに居ます。

今は自分の子どもには、親からは手作りのちょっとしたプレゼント(ランチョンマットや移動ポケット、シュシュなど)、サンタからは本人が欲しいものを、、、という風にしています☺️

はじめてのママリ

サンタさんのみでした!

はじめてのママリ🔰

サンタさんのみです!!
誕生日やお祝い事じゃないので親からはなかったですし娘にもサンタさんからだけにしてます!!
クリスマスってあくまでもサンタさんからプレゼントがもらえる日っていう認識でした💭

優しいママうそよ🥺

私はサンタと両親から貰っていましたが、子どもたちにはサンタのみです!

私は祖父母からクリスマスにプレゼントもお金も貰っていませんでしたが、子どもたちは両家から貰えますし親からはなくていいかなと勝手に解釈してます😂

シナモン

サンタさんの他に親、祖父母からも貰ってましたし娘も同じです🎁