※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義兄から無実の罪を疑われ、年末年始の帰省に悩んでいます。義兄家族との関係やお年玉についてアドバイスを求めています。どうしたら良いでしょうか。

義兄にやってもない罪の犯人扱いされて、年末年始帰省どうしようか悩んでます…みなさんならどうしますか?💦
どなたかアドバイスいただけないでしょうか…。

義兄とその奥さんと奥さんの兄弟に数年前から嫌がらせのメールやメッセージ(子供が不細工とかの内容)がきているようで、その犯人が消去法で私だと勝手に決めつけられ責め立てるラインが夫の方に先日届きました💦

夫は、私がやっていることを知っていてそれを黙認している共犯者とも思われてます。

こちらはやってないと言ってますが、向こうは完全にクロだと決めつけているようで、今年のお盆に顔をあわせた際も挨拶したら無視されたのでおそらくその時から態度には出てたのだと思います。

挙げ句の果てには、「お前ら夫婦の実家での振る舞いも気に入らん、俺の家だぞ(長男の自分がゆくゆくは実家を継ぐためか?)」とラインが来たようです。

義両親に関しては、静観している感じでどっちの味方でもないといった感じです。

私としては義実家好きなので、年末年始も帰りたかったのですが、私の一挙手一投足が義兄に悪く思われるのではと怖いし、悩んでます。義兄家族は毎年、1週間以上平気で連泊して帰省してるので今年もそうすると思います。

長々となってすみません💦
みなさんなら、同じ立場なら義実家の年末年始の帰省どうじすか?💦また、義兄の子供のお年玉もどうしますか?😭

コメント

ママリ

お年玉渡さへんし帰省もしないです🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね!そうします😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

絶対行かないです😂
そんな人がいる家に行きたくないです。
もちろん、お年玉もあげません。
義実家の距離がわからないので何とも言えませんが、行くとしても義兄がいない日程で行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑。
    子供にも悪影響だし行きたくないとこに無理して行く必要ないですよね!
    義実家は、車で30分くらいなので、義兄がいない日を狙って帰省したいと思いますが、俺の家だぞとか言われてるので🤣🤣

• 12月20日
ママ

関わるのやめます。帰省したいならタイミングもずらします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう疎遠でいいですよね、夫には申し訳ないですけど…

• 12月20日
はるまる

義両親に会いたいなら年末年始避けて遊びに行きます!
お年玉もあげません🧧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺の家だぞとか言われてるので、義実家に帰るの怖いので会うとしたら、外か我が家でもいいやと思えてきました!
    お年玉も今後は用意しないようにします💦

• 12月20日
シナモン

顔合わせるタイミングでは規制しないし、義兄夫婦・子供とは絶縁でよくないですか😇

なんか頭おかしいというか決めつけがこわいです
事件とかに発展したらいやですき

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう絶縁でいいですよね、誤解が解けたとしても今後元通りに接するのなんて無理ですし。
    決めつけすごいですよね。疑うだけならまだしも、決めつけて言わなくてもいいような発言までしてきて、本当に不快です。
    オラオラ系の義兄なので余計怖いです。

• 12月20日