※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

文章がおかしいとかもしれません💦4歳児が発熱しました。朝から妊婦健診(…

文章がおかしいとかもしれません💦

4歳児が発熱しました。
朝から妊婦健診(32w5d、RS接種込)の予定があります。
それぞれ病院受診のタイミングを教えてください。

①【時間不明】私が暑くて目覚めたタイミングで子供も熱かったのでエアコンをつけた。この時、ベロが痛いと主張。
②【4:30頃】「寒い」と起こされた。触ると首から上が暑かったので体温測定。37.6℃(36.4-6℃が平熱)だった。喉の奥と首が痛いと主張するので見るが口内も手足も綺麗。
③【現在】普段より息が荒い気はするが機嫌は良く特に寝ようともしない。実は辛くて寝れないのかも。

お盆頃に手足口病にかかっています。
4歳までにヒトメタ、手足口病2回、溶連菌だけかかりました。

自宅にはカロナール(飲み薬と坐薬)や吐き気止めならあります。

エアコンのせいで物理的に体温が下がったのかもしれませんが、
この状態で朝(最短10:30)から受診して得られるものはありますか?
幼稚園はもちろんお休みの方向で考えています。

また、私自身の健診も電話連絡して延期してもらうしかないでしょうか?
この場合、ネット予約は埋まっていますが受診期間の間(今日が32週頃の健診、次回は34-35週頃)に無理やりねじ込んで貰えるのでしょうか?

コメント

まぬーる

旦那さんがかわりに休んでほしい。病院にもつれていけばよいかと!

耳鼻科とかでもいいですよ。

• まぬーる

まぬーる

朝すぐじゃなくていいので、
    食事の様子とか見て、熱も測りつつ、受診できたらいいですね💦午前最後とか、午後1でもいい。

子供が2人いるって、こういうことなので、旦那さん、たのむ!いない時に限っててのもあるけど💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

妊婦健診は優先した方がいいかと🫠旦那さん休めないんですか?