※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
お仕事

保育料が心配で、ヤクルトやキャディーの仕事を検討中。ヤクルトは新規開拓が難しく続かない話も。どうでしょうか?

来年から子供2人を保育園に入れ、フルで仕事を探そうと思ってるのですが保育料だけで給料の半分持っていかれるんじゃ無いかと思ってます。
託児所付きの仕事で探すと、私にできるものとしてはゴルフ場のキャディーかヤクルトが出てきます。
実際にこの仕事ってどうなんでしょうか?
よくヤクルトは買い取りがあるとか、新規開拓が難しくて続かないって話も聞くので悩んでます。

コメント

ばーたりー

ヤクルトレディ始めたばかりです。システム全てはまだ理解してないけど、
買い取りは最終手段ですね。
自分の地域で売れなさそう、賞味期限に余裕があれば他のヤクルトレディさんに頼めばもらってくれると思います。

お届けが終わったあとは次の日の準備もしなきゃなので、
保育所の終わる時間までに業務を終わらせるのが大変です。慣れてくれば大丈夫なのかもしれないけど。
お届けノートを自作したりもするのでなにかと家で内職も多くてワタワタな毎日です。

私はちょうど辞めるレディさんの地域を引き継ぎました。
たまたま新規さんも2件増えました。

はじめてのママリ🔰

キャディーやってますが、真夏と真冬がすごくキツイです💦
そしてお客さんも変な人たまにいます、、
時間的には早く上がれて、一万もらえるしいいですけど慣れるまで私はすごくしんどかったです🥲