※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

夫婦で定期的に喧嘩する時期があるか相談中。乗り越え方や接し方を知りたい。

旦那と仲が悪い時期(ピリピリ期?)みたいなのが定期的にある方いますか?😵うちは、基本仲良くやっていますが、年に数回、1ヶ月くらいしょっちゅう喧嘩してしまったり、お互いがお互いにイライラしてしまう時期が定期的にやってきます💦その時に限っては、あーこのまま修復できないのかなぁって思うこともよくあるんですが、自然とまた仲良い時期が訪れ、またしばらくするとピリピリ期がやってきます😅まだ結婚して3年も経たないくらいなんですが、夫婦ってそんなもんですか?😵今まさにピリピリ期で、うちって上手くいってないのかなぁってネガティブな気持ちになっています😭同じだよー!っていう方がいたら、そういう時期はどう乗り越えていますか?どんな風に旦那さんに接していますか?

コメント

ひじき

まさにそんな感じです‼️
山あり谷あり、ジェットコースターって感じです😂

乗り越えるというかまた来たなこの時期..で終わりです😂
何もしなくても元に戻っているので2.3年に1回は離婚も考えます笑

• みい

みい

同じ方がいてよかったです😮‍💨
    離婚考えるのわかります😂でもきっとまた元に戻ると思って一時の感情で動かないように耐えてます😂💦

• 4月15日
みどり

うちもあります😅
一年に数回ピリピリ期があります。
仕事が忙しくて余裕がなかったり、産後すぐも結構ぴりつく時期が続いてました💦

定期的に起こるにも関わらず、懲りずに毎回もうこいつとはやってけねー離婚だ離婚!って思います笑
ただお互い怒りがおさまるのが早いので、しばらくしたら仲直りしよっかーで大抵終わり、元に戻ります😂
夫がまだぶすっとしてても、わたしが雰囲気悪いのに耐えきれないので、怒りがさめたころに仲直りしたいから不満あるなら今全部言って!って伝えて、話し合います。

ピリピリしていると気まずいし、一緒にいていいのかなとかネガティブな気持ちになりますよね😢
すごいわかります。
喧嘩したことない!って夫婦ももちろんいると思いますが、みんな喧嘩とか雰囲気悪くなることも、よくあるんじゃないかな?と思っていました、というか思いたいです…笑