コメント

ママリ
特効薬がないからって検査しない意味が分からないです💦
検査してなければ陰性か陽性かも分からないので、出席停止にはならないと思いますが、もしかしたら保育園?幼稚園?に来ないでくださいと言われるかもしれないですね...
アデノウイルスだったらウイルスばら撒くことになるので、私だったら違う病院行って検査してもらいます😓
ママリ
特効薬がないからって検査しない意味が分からないです💦
検査してなければ陰性か陽性かも分からないので、出席停止にはならないと思いますが、もしかしたら保育園?幼稚園?に来ないでくださいと言われるかもしれないですね...
アデノウイルスだったらウイルスばら撒くことになるので、私だったら違う病院行って検査してもらいます😓
「子育て・グッズ」に関する質問
子供(一歳半)と散歩していて小さな山があるところがあるので遊んでいました。別のところで保育園の子達が遊んでいて、興味を持った娘が近づいて行ったら、子供の方を見てオバケだ、逃げろーと何度も叫ばれました。 保育士…
幼稚園の上靴を子供が持って帰ってきても洗わずに持たせるという方いますか? 面倒以外に何か理由があるんでしょうか? 洗わない事に対してびっくりなんですがみんな意外と洗ってないのでしょうか?💦 毎週ちゃんと洗って…
こわすぎますー!(笑) 4月から保育園に通っていて、息子のクラス20人くらいなのですがいまRS流行ってて感染してる子が過半数超えました!(笑)逃げ切りたいです!🤣🤣 息子の免疫応援してくださいー!!(笑)逃げきれた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のり♡
普通はアデノ陽性なら診断書がもらえるものですか?アデノかもしれないなら五日間休ませようと思ってますが、その時に保育園側から診断書とか求められたりするのかなと🤔明日日曜日で他の病院もやってないしな…と悩んでいて💧
ママリ
アデノウイルスなったことないので分からないですが、確か出席停止になる感染症は登園許可証(治癒証明)を病院に書いてもらって、それを保育園に提出して出席できるって感じだったと思います🧐
今日保育園やってたら電話して聞いてみたほうがいいかもしれないですね🤔