旦那のおじさんの車が駐車場に停められていて困っています。おじさんや知り合いに一言かけてほしい。ストレスで困っています。対策を教えてください。
昨年旦那のおじさんの家の隣に新居を建て住んでいます。
うちには駐車場が3台分あります。
すみ始めてから時たまおじさんの車やおじさんの知り合いの車がまだ止まっています。
わたしはすごく嫌で、旦那に言ったところあまり気にしてないようでした💦
旦那が仕事から帰ってくる時間帯には元の場所に停めているので旦那は泊まってるのを自分で見たことはありません。
見たらボロクソ言うけどねとのことですが…
自分のお金で建てた自分の家であって駐車場です。
身内とはいえ他人なので一言かけてから停めるとかしてほしいと思っています。
本人に言うのも関係悪くなったら嫌だなと思い子供の簡易的な砂場をその駐車場に置いちゃおうかななんて思ってるのですが、自分だったらこうするよ〜とか対策あれば意見ください。
このままだとイライラストレスでおかしくなりそうです
- え(3歳8ヶ月)
コメント

朝
そのおじさんの土地に建てたわけではなく、自分で買った土地ということですよね?絶対嫌ですね😂
この間友達来て停めようとしたのに停められなくてちょっと困ったので、停めるとかは一言言って欲しいんですが💦
とか言ってみるとか??
これでも勝手に止められたら、砂場とか鉢上とか置いちゃいます!

ぴすいぬ
砂場置いたりチャリ置いたりコーン置いたり、って考えることはできますけど、常識なく人の敷地に無断で駐車する人なので、気にせず勝手にどかす可能性が…
言うしかないと思います😂
事故が起きたときに困るとか!
-
え
確かにそれやりかねないですよね💦
昨日の今日で旦那に言うと喧嘩になりそうなので次回あったらもうおじさんに言ってと伝えるべきですよね。- 4月15日

ままり
ダイソーとかにプランター売ってるのでそれに花を植え
ておくといいと思います🤗
うちは勝手に通り抜けられるので入口にプランター置いてます✨
-
え
そうなんですね☺️
旦那に提案してみます🎵
子供の食育を理由にトマトとか育ててみるのもありですかね?- 4月15日
-
ままり
いいと思いますよ🥰それにしても勝手に停められたら嫌な気分になりますよね💦
- 4月15日

はじめてのママリ
コーンとロープでシャッター代わりにするのはどうですか?💦
-
え
最終手段それ使わせてもらいます☺️
もーほんとやんなっちゃいます💦- 4月15日

ままり
赤の他人なら、プランターやコーンをどかしてまで止めないでしょうが、身内ならどかして止めるでしょうね😅
言っても無駄そうですし、俺が譲った土地だぞ!と言われるともう話にもならなさそうなので、工事でどうにかするかですかね😅
鍵付きのチェーンを付けるか、跳ね上げ式のゲートを付けるか、、😅
-
え
将来的にはわたし的にフェンスを建てたいなと思ってるのですが現実問題金銭的に今は難しいので💦
- 4月15日

ママリ
もともと俺の土地だしという意識があるんでしょうね😭
名義や解体費用の面があったとしても、土地あげたんだからそれくらいいいだろと思ってるかもしれないです。
お隣に住まれているとのことですし、あまり揉めてもいいことなさそうなので…
わたしならいきなり角たつようなことはせず、
上の方が仰ってるように「大事な来客時に停められなくて非常に困ったので、事前に一言欲しいです」と行ってみて
それでも止められるなら物を置いて対策、という感じで段階をおいます😡
-
え
とりあえずやっぱり言うべきですよね。
ご意見ありがとうございます。- 4月15日

はじめてのままり
土地を頂いたならあまり言えないですかね
え
おじさんが所有してる建物が建ててあったのですが土地を譲るとのことで今は旦那の名義だし、その建物の解体費用は私たちで払ったんです。500万ほど
ほんとに毎日嫌で旦那とはこれで喧嘩したくないので悩むばかりです