※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
家族・旦那

夫婦の時間の過ごし方について相談です。夫が異動し、一緒に過ごす時間が増えました。適度な距離を保ちつつ、夫も1人時間を取りたいと思っています。どう過ごせばいいか悩んでいます。

子供が寝た後、夫婦の時間はどう過ごしてますか?
ある程度の距離を大切にされてる方、教えてください。

夫がこれまで24時間勤務、隣県に出勤してたので
週の半分は家にいなかったのですが、
4月から地元に異動になり一緒に過ごす時間が倍増えました。

今まで適度な距離感で上手くいってた部分もあると思うので、どう過ごしたらいいかよくわかりません。

適度に距離を取るにも、どうしたら取れるのか..😂
夫も1人時間が欲しいタイプかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお互い好きなことしてます☺️💓
テレビみたり、動画見たり、ゲームしたり😌🫶
一緒にみたいテレビがあればみよ!ってなりますが
お互い好きなのみたいときは譲って違うことしてます😂

好きなことしてる時は会話とかないです!!!!笑
それくらいの空気感じゃないと私は人といれないですw
旦那も同じタイプなんだと思いますw

ケンカもしないし仲良いです😌♡

うちは夫も私もお酒飲むので、大体子供が寝た後はお酒飲みながらテレビ見たり、他愛もないこと話したりしてます✨
去年まで別居してたので、逆に2人の時間大事にしようって感じになってます😊
でも1人の時間が欲しい時は各々別のことする時もあります🥳

はじめてのママリ🔰

うちは毎日24時過ぎに帰宅するので、ご飯出したら、おやすみ!って寝る日もあれば一緒にお酒飲んでゆっくり話したりしてます(*^^*)朝起きて幼稚園のことや子供のことがあるので毎日は無理です💦笑 夫もテレビ見ながらご飯食べてゆっくりお風呂入って一人の時間楽しんでます!私は子供が寝た19時過ぎから24時過ぎまで1人で好きに過ごしてるのでいい距離感です!一緒に飲む時は子供のこととか、こんなことがあった!とか、このおつまみ自信作なんだけど!とか色々互い話してます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、夜な夜なSwitchで桃鉄したりマリカーしたりして楽しんでます!笑 たまに興奮してうるさくて子供達が起きてしまうこともあり、それもまぁ楽しくていいやって感じです!☺️

• 4月15日