※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お金・保険

車の事故で、相手方に5万の修理費がかかることに不満があります。保険を使わずに実費で修理する方が良いか悩んでいます。

車:車の事故について
私15相手85の割合です。一時停止の方側から後ろをぶつけられました。
私も動いていたし不注意の指摘はされました。
修理費なんですが、実費だと私2万、相手方5万ちょっと。
保険を使うと保険料の上がりの方が大きいので実費選択なのですが
ぶつけられてるのに相手方に5万も払うのかぁと悩んでおります。
自分が修理しなくても5万はいる…
シングルだから痛い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

15:85で自分のお車の修理代2万負担という事は、相手からままんさんへ修理代が11万ちょい出るって事ですよね?
ご自身の車修理されないなら、そこから出せるのではないでしょうか。

• ままん

ままん

そうです。私のはお相手から10万程出ます。
    現金で入るのでしょうか?
    システムがわならないので詳しく車屋さんに聞いてみます!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修理しないなら現金でままんさんが受け取り、修理するなら車屋さんに修理代として入るかケースが多いです🙆‍♀️
    お怪我は大丈夫でしたか??痛みなくても、1回は見てもらった方がいいですよ!

• 4月15日
  • ままん

ままん

なるほど🤔車屋さんからは実費だと相手方の分も実費で支払いになりますね。しか言われてなかったので
    有り難い情報でした!
    怪我はなく、事故後すぐ受診しましたが何ともありませんでした☺️
    子供達も保育園へ送った後だったので良かったです🙂

• 4月15日