※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

声の大きいママさんに苦手感があります。声の大きさが気になる理由や対応方法についてアドバイスを求めています。

声のボリュームが大きい人はどうしてそんなに大きいのでしょうか。悪い人ではないのですが苦手なので、どう対応したらいいかアドバイスください。

子供が保育園に通って数年ですか、ママは声が大きい人がいる割合が高いなと思いました。声の大きい方は他のママさんに話すときも、先生と話すときも、自分の子供に話しかけるとき(別に何か危険があるとか周りがうるさいというわけでもなく)も声が大きく、そして結構ぐいぐい来られるので少しこちらとしては苦手です。

いままで職場などでも普段こんなに大きな声で話す人も周りにいないですし(何かを説明したり必要なときには大きくなりますが)、なんでこんなにママの中には声が大きい人が多いのかずっと不思議です。。

コメント

mitsuna

生まれつきの声量か、耳が悪くて分かってないかですかね🤔
私は声が小さいので、普通にしゃべっててでかい声が出るの羨ましいです笑
小さいから聞こえないって言われると、生まれつきや!ってイラつきます笑
声の大きい人はなんか自分に自信がある感じにもみえますよね。
声には慣れるしかないかもですね😅
人として苦手なら離れれば離れたらいいけど、ママ友はなかなか難しいですね。

耳が悪い人は声大きくなります。
あと子供がやんちゃだと声大きくなります😅
怒っても怒っても聞いてないし、言うこと聞かないので、だんだん大きくなります😅
外では大きい声出さないように気を付けてはいますが。

カバゴン☆

毎日遠くにいる子供に
「そっち行ったらあかん!」
「危ないっ」
「ちょっと聞いてる?💢」
「車来てるよー!!」
「避けてー!」

とか言って伝えてるから自然に声がでかくなっていった…とかでしょうか?(私の事です(笑))

ど田舎で自転車でウロウロするので、何回言ってもサーっと行ってしまう子供に毎回毎回叫んでます😇

あああ

愛想よく喋ろうとハキハキ大きく話します私‼️

はじめてのママリ🔰

私も大きいと言われます!
子供たち産む前からなので元々の声量ですかね?

面白い話する時とかは特に聞き漏れないように大きく話します😂
なるべく離れるとか愛想笑いでさっさと立ち去るとかですかね😭

私は声大きい方がしっかり聞こえて好印象です☺️

小さい声の方が聞き取りにくいと、こちらも
え?や、すみませんもう一度と、なるので
はっきり話してよ。となります笑

れもん

声が大きいのめっちゃコンプレックスです😭💦
耳は検査に引っかかったことはないけどBGMとか認識するまでに時間がかかったりするので耳が悪いんですかね😭
後、声が通るので余計うるさく聞こえるかもしれません。大きくならないように気をつけているのですが、いつも後から声大きかったかなって反省します😢
母親も電話とかめっちゃ声が大きくなるタイプでめっちゃ恥ずかしかったのですが気づいたら自分もで、とても嫌です😢

はじめてのママリ🔰

声が大きいタイプです💦
普通に喋っても声が通ってしまうので、自然と大きく聞こえてしまいます。
あと追いかけたらいいのに面倒くさがって遠くから注意したりするので、余計声大きくなりがちです。

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが、皆さん回答ありがとうございました。

声が大きいと自信があるように聞こえていましたが、コンプレックスに感じてる方もいらっしゃることを知り色々と考えさせられました。