※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

臨月になってから排尿後に生理痛のような痛みがあり、膀胱炎の症状とは違うように感じる。膀胱炎の可能性や臨月による影響か知りたい。同じ経験の方、教えてください。

臨月に入ってから、排尿後に 生理痛のような痛みがあります。5分ぐらい続く時もあれば、いつの間にか 痛みが治まってる、、というときもあります。張りは無いです。
膀胱炎も経験あり、膀胱炎の症状とは 違うな と思うのですが、膀胱炎の可能性もあるのでしょうか?
それとも、臨月だから という感じなのでしょうか?
同じような経験がある方 教えてください🙏💦

コメント

ノフとくにゃま

臨月だから、だと思います。
私も臨月に排尿痛ありました💦なんかシクシク、みたいな感じのです💦💦
膀胱炎だと尿道とか性器が痛くなりますよね?
生理痛みたいのは、そのまま続くと陣痛につながる可能性もあります!
排尿のときにあまりいきむとお腹も張りやすいので、お大事になさってください。

• maki

maki

回答ありがとうございます ☺🙌
    生理痛のような痛みがあるのは、今日気付いたのですが、朝起きた後の排尿後だけでした 🙄
    排便の時も、いきむのが怖くて なかなか出づらい、、というのもあって 便秘ぎみです 😵
    やっぱり、生理痛のような痛みあると 間隔とか 続く時間って 把握してた方がいいのでしょうか?

• 1月23日
  • ノフとくにゃま

ノフとくにゃま

1時間ほどずっと続くようなら、痛む間隔を計ってみた方が良いと思いますよ!
    間隔バラバラなら前駆陣痛かも…
    それで間隔一定になってきたら本陣痛になりますね。

分かります、いきむの怖いですよね((゚Д゚ll))
    マグラックスもらってます?
    私飲んでも便秘でしたが、気休め程度に飲んでました(笑)

• 1月25日