※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんた
ココロ・悩み

10歳の子供のコレステロールが高い。家族性か食事が原因か検査したが家族性と思われる。不安で何でも教えて欲しい。

10歳の子がコレストロールが高く、家族性コレストロールか食事療法のどれかでコレストロールが高くなっているといわれました。

凄く不安です。

コレストロールを上げる病気の検査もしましたが、それはなく、家族性コレストロールか食事と言われました。

でも、空腹時でもコレストロールが高かったので、きっと、家族性コレストロールだと思っています。

小児のコレストロールが高いとか聞かないのでとても不安です。
何でもいいので、教えて下さい。

コメント

ゆう

私も姉も小学生の頃の血液検査でコレステロールが高かったです。(父も高い)
食事は卵を控えたり?魚や野菜を中心に食べてた気がしますが、特に治療はせず今に至ります、、!
妊娠中の血液検査ではひっかからなかったので、いつの間にか落ち着いてたみたいです😌

• こんた

こんた

子供なので、食事制限をしなくちゃいけないので、何を作ったらいいか不安です。

なんか、コレストロール高いと聞いてこの子は大丈夫なのかと不安でたまりません。

• 4月15日