※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムになって良かったこと、後悔することについて教えてください。専業主婦や扶養内パートからの経験を聞きたいです。現在扶養内パートで悩んでいます。

フルタイムになって良かったこと、フルタイムになって後悔教えてください!!

ずーっとフルタイムの方ではなく、専業主婦や扶養内パート、時短からフルタイムに切り替えた方などで教えていただけたらと思います🙇🙏

現在扶養内パートですが、フルタイムに転職を考えていますが迷っています。

良かったらお話聞かせてください!!

コメント

えーちゃん

いまは専業主婦ですが、
その前はフルタイムで
そのままは扶養内パートでした🙋
扶養内だとやっぱり自分の時間もあるし、ご飯もゆっくり準備できるけど
フルタイムは時間かつかつでした笑(私は笑)
でもやっぱりお金貯まるので、
子供の予定がまだないならありだと思います😊

ちゃんち

専業主婦から正社員、からのフルタイムパートです🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

横から失礼致します。
    正社員からフルタイムパートに変わった事でお給料は変わりましたか?
    今、正社員ですが休みがもう少し欲しくてフルタイムパートの方が良いかなと悩んでます🥲

• 4月15日
  • ちゃんち

ちゃんち

正社員の頃も給料低かったですが、今よりはよかったです😅
    うちは下の子がしょっちゅう熱出すので欠勤早退ありまくりなのでパートになってから時給制なので減りました🥺
    少ない時は4万、多い時で11万です🥲欠勤の無い月はないです😂

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

正社員からフルタイムになって、月平均どのくらい違いますか?良かったら教えてもらえませんか☺️🙏

• 4月15日
  • ちゃんち

ちゃんち

遅くなってすみません😫
    ざっとですが月平均8万違います🥺
    やっぱり時給になったことが一番でかいです😢

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございました(*^^*)

• 4月20日
ママリ

専業主婦→扶養→フルタイムに変更して働いています。
フルタイム貯金はできますが、時間がなさすぎです。子供も保育園に長い時間預かってもらう事になって帰宅後は超甘えっ子で休みの日や帰宅後は抱っこやおんぶ肩車をせがんで大変です💦後、寝かしつけと同時に寝てしまうのでドラマとか全然見なくなりました