※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作る時に、赤ちゃん用の出汁(和風・コンソメ)使ってますか?

離乳食作る時に、赤ちゃん用の出汁(和風・コンソメ)使ってますか?

コメント

ぴょん⑅◡̈*

使ってました!!!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大人のは使わなかったですか?

    • 4月14日
  • ぴょん⑅◡̈*

    ぴょん⑅◡̈*

    大人は使ってませんでした!!

    • 4月15日
R

私は普通に大人が使うのを使ってました!もちろん薄味で🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もたまに・・・
    一応、薄味ですが大人用の方がちょっとだけで、出しの香り・味がしてるというか・・・
    でもそれが塩分なのかもしれないんですけど・・・🤔

    • 4月14日
BOYママ🔰

和光堂のコンソメとイブシギンの出汁を愛用してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    イブシギンと和光堂だと、違いますか?出しの香りというか、濃さとか?

    • 4月14日
  • BOYママ🔰

    BOYママ🔰

    イブシギンは原材料が鰹節と昆布のみで、和光堂の和風だしと違って食塩とかが入ってないところが好きで使ってます!

    • 4月14日
ままり

これから離乳食開始ですが、和光堂のやつを使う予定です💭💭

ちゅーん

和光堂の和風だし
2歳ごろまで使ってました😂