最近イライラ、旦那さんと喧嘩ばかりです。すごく優しい人なのに、私の…
最近イライラ、旦那さんと喧嘩ばかりです。
すごく優しい人なのに、私のせいかな
旦那さんも態度や言葉が冷たくそっけないです。
この前は、予約するお店に子どもは大丈夫か、座布団はあるか、とか色々確認してたら
まだ電話してるの?
と明らかにイライラしてる口調で言われ
(通話料金高いんです)
こっちは子どものことを1番に考えて、色々確認してんだよー
と外でキレてしまいました。
今思うとこんなことでキレなくても。
でも旦那さんの態度がムカついたんです。
やっと寝かし付け終わって
(私の抱っこじゃないとダメなんです)
トントンしてるのに、大きな声出してたり
哺乳瓶取ってと言ったら、わかんないって。
リュックの中の物が探せない。
家の中ならわかるけど、リュックの中のだよ?
そんな狭い範囲で哺乳瓶探せないの?
イライラ…
でも毎回毎回、ものすごく自己嫌悪に陥ります。
子どももいるし。
すぐイライラして旦那さんに当たる自分が大嫌いです( ; ; )
すごくアタックされまくって私の事大好きって、結婚したけど
そのうち捨てられそうです
- ひーちゃん(8歳)
コメント
yuki8
わかります(>_<)
旦那さんのこと大好きなのにイライラしてしまって後で自己嫌悪に陥ったり...
愛ぴーさんのイライラする理由はわかりますが、私なんか、旦那さんがテレビに出ている芸能人を可愛いと言っただけで内心イライラ😅すぐ態度にでちゃいます。旦那さんも呆れているのでこれではダメだと思って、直したいところを紙に書いて、旦那さんは見ない冷蔵庫の横にこそっと貼りました!
イライラしてしまいそうになったら深呼吸して、その紙を見るようにしてます!
もちろん、なんでも抑え込むんじゃなくて、ちゃんと嫌なことは嫌と言った方がいいと思いますよ☺️
おでんくん
あっちがイライラした口調で言ってくるとイライラで返しちゃいますよね(´・_・`)
でも、こっちからイライラした口調で言うとあっちもイライラで返してくる…。
本当、鏡ですよね(´・ω・)
電話が長くなったのも、子供のことを考えて聞いていた内容をきちんと説明してあげないと、何も考えていない人には残念ながらわからないと思います。
その時も、ん?子供入店オッケーか、座布団あるか、色々聞いてたんだよ〜(^ω^)ってイライラしても隠して笑顔で返して見てはいかがでしょう?
子供の事で一生懸命やってるのに、その姿をちゃんと見ず、勝手にイライラをぶつけてくるのは正直腹たちますが、それをかわして、こちらが上手に対応できたら徐々に旦那さんも優しくなれば…いいのですが(^◇^;)
-
ひーちゃん
そうなんです、イライラで返しちゃう💦
めっちゃ不自然な笑顔でやってみようかな、笑。
上手に対応できる広い心と余裕が、欲しいです😰仲良くなれるよう、努力します!ありがとうございます(^^)- 1月23日
ひめこた
わかります!
産む前は旦那にイライラなんてしたことないし、喧嘩したことなかったのに産んでからイライラ凄いです!
旦那の方もイラッとしてます。
ホント自分で考えて行動しやがれ!って思うんですが。
会社の男性に、旦那は新卒社員だと思えっていわれました。
すべて指示してあげないとできないんだって、イライラしたら思い起こすようにしてます。
が、イライラはとまりませんね(笑)
-
ひーちゃん
ほんと!手間をさらに増やさないでよ!!って感じです!
私は家事やるから、ミルクお願いっとか、指示してるんですが、言い方も怒り口調になってしまうんですよね、
言われなくてもわかれやーー!
って💦どーしようもないですね😅- 1月23日
たつや
あまり、冷たくして居心地悪い家になると旦那さん帰って来たくなくなっちゃいますよ。
〇〇してくれない!なんで出来ないの?とイライラするのは八つ当たりに感じます。
-
ひーちゃん
そうですね、八つ当たりな部分もあります!けど2人での子育てだから、こっちは気持ちを分かち合ってもらいたいんです!
それが難しいく、イライラしたり口調が悪くなっちゃうんです。だから反省してますよ。- 1月23日
-
たつや
自然と分かち合うのは難しいですし、イライラ伝えられると聞きたくなくなったりすると思います。
優しく、お願いするように伝え、して欲しい事を全部では無くて1つずつして貰えるように歩み寄ってはいかがですか?- 1月23日
-
ひーちゃん
そうですね、イライラして伝えると、やめてくれーーってなります💦
優しく冷静になれるよう、努力します、子どもの前で怒りたくないし( ; ; )
イラっときたら、大きく深呼吸してみるとか、やってみます💦- 1月23日
-
たつや
私も昔はイライラしてましたが、言わないと伝わらないし、はじめからは出来ないもの!!!と意識を変えると優しくなれた気がします。
諦めも入ってますが、、、。- 1月23日
-
ひーちゃん
言えばやってくれるだけ、良いのかもですね!ゲームばっかしてる旦那さんもいるって話もよく聞くし😅
ほんとはすごく優しいひとなので、私が改善して前見たく戻れたらと思います(^^)- 1月23日
ひーちゃん
わかっていただけて嬉しいです😂
そう、大好きなはずなのに、イライラしてしまう自分が虚しくて仕方ないです😰
すごい!!紙に書いたりしてるんですね!
努力されてるんですねー😣!
私だったらわざと見えるところに貼って、頑張ってんだぞアピールしたくなるかもです、笑。