コメント
はじめてのママリ
年少さんよくそういう子いますよ😂ただ習慣が身についてないだけなのであと1ヶ月もすれば分かるようになりますよ👌🏻
退会ユーザー
ぜんぜーん大丈夫です👏それが子供ですよ💗
-
はじめてのママリ🔰
いますかー?(;_;)
先生に『他にもそういう子いますか?』と聞いたら、
『まあ、少なくなっては来ましたかね!』と言われてめちゃめちゃ心配してます💧
初めての子供なんですが、私はめちゃめちゃ内向的なのに、子供は目新しい物が大好きで落ち着きもない方だし、発達障害じゃないか‥くらいに心配です💧- 4月14日
はじめてのママリ
出ないようにちゃんと先生に見て、阻止して、もう近づかないような教え方して欲しいですよね😅保護者としては‥
-
はじめてのママリ🔰
いやー‥。
チラッと見た限りでは、めちゃめちゃカオス状態で頑張って頂いているので、感謝って感じではあります😂- 4月14日
はじめてのママリ🔰
いますか?(;_;)
ギャン泣きで遊べずにいる子は沢山見ますが、うちの子は初日からアッサリ『がんばるよー!バイバーイ!』って登園し、教室も興味津々で探検しているらしいのでめちゃめちゃ心配です💧
はじめてのママリ
好奇心旺盛で新しい生活が楽しみなお子さんなんですね😊今のところご本人が楽しんでいたらそんなに心配しなくても、楽しかったこととかたくさん聞いてあげる方がいいと思います!
保育士してましたが、上履きの概念ってなかなか難しいと思いますよ。これから覚えていけばいいことなので全然大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
保育士さんだったんですね!
めっちゃ楽しんで通っているようで、『早く幼稚園行きたい!』って言ってます😂
そうですよね。
上履きって、いわば靴ですもんね‥。
しかも、テラスまでは出てよくて、外はダメ‥って、最初はわからないのかな‥?
どのくらいで落ち着きでてくるものですか?
はじめてのママリ
今まで言えて裸足(靴下)、玄関からは靴、だった子がここは上履きテラスはよくて外はダメとか意外と難しいですよ😂特に園によってはどっからテラス?みたいな作りのとこありますし(笑)
他のことに興味津々て上履きのことは二の次なのかもですね!遅くてもGo明けには落ち着くと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
確かにそれはありますよね💦
私がなにかできる事はありますか?
はじめてのママリ
おうちで説明してもなかなかピンとこない部分があると思うので、そこは先生に任せていいかなぁと思います。間違えて上履きで外に出ちゃった場面に遭遇したら説明するくらいで。家で「お部屋は上履き?お外は?テラスは?」みたいな感じで説明してもいいと思いますが、そこまで思い詰めることじゃないのであくまで軽くで!多分ご本人はあまり気にしてないと思うので、変に問い詰めたりすると逆にプレッシャーになったり混乱して幼稚園が嫌になったら元も子もないので!
今は楽しく行けること、幼稚園が好きになることが目標の時期でルールを覚えるのは二の次ですよー。