※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube kidsで見たしまじろうのアニメで、お父さんの育児への不慣れさが気になります。お母さんは穏やかに対応する一方、お父さんは不安げで不器用な様子。このような父親像が一般化されるのは適切ではないと感じます。

どうでも良い話なんですけど、
YouTube kidsでしまじろうのアニメいくつか見てて
思ったんですが
お父さんのキャラ設定がなかなかだなと💦
お母さんは神かと思うくらいしまじろうを叱ることもなく悟すように何でも伝えていている一方で
お父さんは、赤ちゃん(はなちゃん)抱っこくらいできるよ!
って言って(はなちゃんは2人目のはずなのに)
少し泣いただけであわあわして、お母さんに
「お父さんのせいじゃないのよ」と優しくさとされたりとか

言い方悪いけど、育児のこと何もわかんないのに
えらそうな父親みたいな💦
あれを世間一般のイメージとしてしまうのか…。
一昔前はそうだったかもしれないけど時代錯誤というか
そんなことない人もいると思うんですが。

コメント

ママリ

逆に共感できるママも沢山いるかもしれませんよ🤣
ウチのパパはよく出来る人で良かったーと思う人もいたり😊
しまじろうのお父さん結構畜生な時ありますよね笑
私が見たのは突然義両親が来ると言い出して、ママは困惑するんですけど、実両親とパパが「良いじゃん来てもらおう!」って押し切るシーン笑
リアルによく聞く話で笑いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!共感呼ぶための設定なんですかね笑
    それは鬼畜ですね!!😱
    でも、彼ならやりかねないです…😂お母さんがそのためにやらなきゃいけない事があるとか全く気づいてないんでしょうね😱
    余計イライラしてきました笑

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😳
しまじろうはかなり見てますが、私は逆で、お父さんは結構おおらかで「ははは〜😄もうしまじろうは元気だな〜😄」みたいに何でも許す優しいイメージで、お母さんは「そんな怒る?🥹」ってくらい結構当たりが強いイメージです笑

特に映画とか、いっつもお母さんとしまじろうケンカしてるなって思います🤣✨
製作年によっても違うのかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんそんな怖いんですね!!
    優しくしっかりしたイメージでした。でも私そんなにたくさん見たわけでないので、そうなんですね!お父さんはきっと良くも悪くも大らかなんですね😌✨

• 4月14日
ガオ

私が印象的なのはお母さんとはなちゃんは実家に帰っててお父さんとしまじろうだけでお留守番の時に一生懸命お弁当作ったり急に必要になった雑巾をタオルで作ったり…不器用ながらも一生懸命家事育児しているなーって印象であまりマイナスなイメージないですけどね👌