胃腸炎の嘔吐、どのくらい続くか気になります。2週間前にも同じ症状があり、今回は嘔吐が続いています。点滴治療も受けましたが、吐き気止めも効果がありません。早く収まってほしいです。
胃腸炎の嘔吐、どのくらい続きますか??
2週間前に胃腸炎になったのに、また胃腸炎になりました😭
前回は発熱し、1週間の下痢が続きました。
今回は嘔吐。朝から8回吐いて、水分もなかなか摂れずおしっこも出ずぐったりで病院で点滴してもらいました。
寝る前に吐き気止め飲みましたが、また嘔吐。そして下痢も始まり、出さなきゃ治らないと分かっていますが、もう…胃腸炎いやです…😫
寝る時も吐くかもしれないと思うと、目を離すのも怖いです😭
せめて嘔吐は収まってほしい…
- まーさん(7歳)
コメント
姉妹mama
うちも、この前次女がなったときは、水分も取れないくらいで、ぐったりしてたので病院行って、吐き気止めを座薬で、出してもらいました😭✨
次女は、朝起きたときから、夕方の座薬入れるまで、ずーっと吐き続けてて、何回吐いたか分からないくらいでした💦
点滴してもらったのなら、しばらく脱水は大丈夫そうですが、吐き気止めは座薬ではなくて、粉で、貰ったのですか❓
うちは、粉の吐き気止めは、すぐに吐くので、座薬入れてやっと吐くのが止まり、そこからすぐ治りました!
嘔吐だけの症状で、下痢なしです🫡
まーさん
コメントありがとうございます!
次女ちゃんも大変でしたね😰
完全復活までどのくらいかかりましたか?💦
吐き気止め、粉で貰いました😫
座薬の方が効きが早いですよね!
どっちがいい?って聞かれたんですけど、座薬嫌がるだろうなと思って粉にしてしまいました…
よく考えれば吐くのに飲み薬って無謀でしたね😰
下痢も始まったので、長期戦になりそうです😔
姉妹mama
うちは、朝起きてから座薬入れるまでの間の下痢なし、嘔吐のみで、終わったので1日でした😭👍
でも、嘔吐は水分2口程度飲ませただけでも、30分以内に吐く感じだったので、何回も吐かれると困りますよね💦
あたしも、母親になって5年近く経って、初の座薬がこの前でした🤣!
座薬って、子供もも嫌がりそうだし、あたしも入れれるか不安でしたが、この時は頑張って入れてみたらホント嘔吐が止まって安心でした!
胃腸炎に備えて、お守り変わりに座薬の吐き気止め貰っておくといいかもしれませんね!
胃腸炎は、菌出し切るしかないので、可哀想ですが…
お子さん、心配ですがお母様も移らないといいですね✨
長期戦になりそうですが、頑張って下さい🤲
まーさん
幸い今日は吐くことなく、下痢にシフトしたようです😅
前回は下痢が1週間続いたものの、比較的元気だし食欲もあったのですが、今回はぼーっとしてて水分は摂るものの、まだ食欲はないようで心配です😓
うるさいくらい元気な姿がやっぱり安心するな、と実感してます😭