※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara30
妊娠・出産

生後15日目からおしゃぶりは使っても大丈夫でしょうか?泣き止まず、おしゃぶりを吸わせたら泣き止んだ。リスクやメリットが気になります。

生後15日目からおしゃぶりは使っていいものでしょうか?
1日中泣き止まず、おしゃぶりを吸わせてみたら泣き止みました。
ネットで調べたらいろいろリスクやメリットがでてきて分からなくなったので質問させていただきました🥲

コメント

ぽんず。

うちは使ってましたよ🥺🥺!
産後、病院でもお風呂の間預けてて、お迎えに行ったらおしゃぶりつけてたこともありました🌟🌟

yin

ぜんぜんつかってましたよー!
でもリスクもなく癖になることもなくいつのまにか卒業してました!

ゆり

私もおしゃぶり抵抗ありましたが生後1ヶ月になる前から使ってました!
歯が生えてから徐々にやめていこうと思ってましたが4ヶ月ごろからおしゃぶりぺっと吐き出すようになり今はもう使ってません!

y

娘が使ってました!
おしゃぶり様様です🤣

はじめてのマリリン

全然大丈夫だと思います。
うちも魔の3週目で泣き止まずに使ってました。
産院に入院中、新生児室で泣き止まない子はおしゃぶりしてましたよ。